Gruppenliga

Bad Vilbel. Mit einem 2:0-Erfolg beim Dritten Ober-Erlenbach festigte der SC Dortelweil seine Spitzenposition in der Gruppenliga und die Aufstiegsambitionen. Kurz vor dem Pausenpfiff jagte Advan Cakiqi das Leder aus knapp zwanzig Metern flach unten rechts zum 0:1 ins Netz (41.). Nach dem Wechsel legten die Hausherren ihre Lethargie ab, und drängten die Dortelweiler mehr und mehr in die Defensive. So rettete SC-Torhüter Renè Gübler klasse gegen den heranstürmenden Grassler (74.). Und mitten in diese Drangphase hinein spielten die Gäste einen Konter, den der eingewechselte Stefan Ljujic nach einer präzisen Flanke von Cakiqi zum 2:0 in den Torwinkel wuchtete. Gübler hielt dann noch einen saftlos getretenen Strafstoß von Ex-Profi Andreas Baufeldt.

Liga-Konkurrent SV Gronau verschaffte sich mit einem 3:0 gegen Türgücü Frankfurt etwas Abstand zu den Abstiegsplätzen. Tore fielen hier ebenfalls erst nach der Halbzeit. Petrina besorgte die Führung (60.), die Basanisi jeweils nach Vorarbeit von Vancura (73./90.) zum Endstand ausbaute. (res)