Drei Niederlagen – Gronau, FV Bad Vilbel II und Roggau ohne Punktgewinn

Bad Vilbel/Karben. Durch ein 4:3 beim SV Ober-Mörlen baute der SV Steinfurth in der Fußball-Kreisoberliga Friedberg die Tabellenführung aus.

VfR Ilbenstadt – FV Bad Vilbel II 3:2 (2:0): Am Ende geriet der unterm Strich verdiente dritte Saisonsieg des VfR nach klarer 3:0-Führung noch einmal in Gefahr. Reichardt hatte mit einem an Rupp verwirkten Elfer das 1:0 (14.) erzielt, dem Patrick Quanz nach Rupps Vorarbeit das 2:0 (26.) folgen ließ. In der 55. Minute musste Ilbenstadts Rüzgar auf der Torlinie rettend das 2:1 verhindern – dafür erhöhte auf der Gegenseite der starke Rupp auf 3:0 (60.). Der FV steckte aber nie auf, verkürzte durch Ivan Bodrozics verdeckten 18-m-Heber auf 3:1 (76.) und ein Freistoßabpraller von Paul Wischtak bedeuette gar noch das 3:2 (87.). In der 90. Minute sah FVler Bodrozic Gelb-Rot (Foul).

FSG Burg-Gräfenrode – Olympia Fauerbach 1:2 (0:1): Der Sieg von „Berti“ Vetters Team war verdient, und wenn FSG-Keeper Krause nicht so einen guten Tag gehabt hätte, der Sieg des FC, der überdies durch Deppner noch zwei Mal „Holz“ traf, wäre noch höher ausgefallen. Torfolge: 0:1 (33.) Maouche (14 m), 0:2 (53.) Walther, 1:2 (70.) Kopfball-Eigentor Maouche.

SV Gronau – TSG Ober-Wöllstadt 2:4 (1:1): Aus ihrer Feldüberlegenheit vermochten die Hoffmann-Schützlinge kein Kapital zu schlagen. Was zum einen an der laut Gronaus Pressesprecher Michael Schütz „unterirdischen Leistung“ der Gastgeber lag, andererseits auch am Abschlusspech: Magnus hatte bereits in der 5. Minute mit einem Freistoß die Latte getroffen – im weiteren Verlauf scheiterten dann mit Beck (35.), Zahradnik (62.) und Erbe (68.) weitere Gronauer jeweils am Pfosten. Mann des Tages war indes Jurij Gärtner. Ihm attestierte Schütz „absolute Topform“. Tore: 0:1 (15.) Gärtner, 1:1 (27.) Beck, 1:2 (50./ET) Salu, 1:3 (53.) Gärtner, 2:3 (65.) da Silva, 2:4 (80.) Sen. (gg/hir)