Ein Meisterstück

Sie haben es geschafft und sie haben es sich auch verdient: TV Petterweils Handballdamen um Trainerin Christine Robus (links) haben in der Bezirksliga B vorzeitig ihr Meisterstück gemacht. Foto: Privat

Die Saison ist zwar noch nicht ganz beendet, dennoch können die Handball-Frauen des TV Petterwweil schon ausgelassen jubeln: Sie haben vorzeitig den Titelgewinn und Aufstieg perfekt gemacht.

Karben. Sie haben das Tüpfelchen aufs i gesetzt, die Handballdamen des TV Petterweil. Durch ihren 21:16 (10:7)-Sieg gegen den SV Seulberg II steht das Team des Trainergespanns Christine Robus/Inge Roselt/Elke Börstler vorzeitig als freudetrunkener Meister der Bezirksliga B fest.

Vor 150 Zuschauern lagen die Petterweilerinnen um die alles überragende Fabienne Ebert (acht Treffer) nach 15 Minuten bereits mit 5:1 (erzielt durch Kristin Hahn) vorne. Unkonzentriertheiten und Abschlussfehler verhalfen aber in der Folge Seulberg zum 6:6 (25.)-Ausgleich.

Im Endspurt der ersten Halbzeit legte der TVP aber wieder drei Treffer vor: Mona Neugebauer erzielte den 10:7-Pausenstand. Die zweite Halbzeit begann dann sehr schwungvoll. Für die Vorentscheidung sorgte Fabienne Ebert, der zwischen der 41. und 44. Minute ein Hattrick vom 15:9 bis 17:9 gelang. Seulberg fand nun keine Mittel mehr, die Petterweiler Abwehr unter Druck zu setzen und das schnelle Spiel des TVP zu unterbinden. Am Ende zählten die Zuschauer den Countdown der letzten Spielsekunden herunter und feierten ausgelassen die Rückkehr in die Bezirksliga A. (gg)