Dortelweil rückt vor

Bad Vilbel. In der Fußball-Gruppenliga siegte der SC Dortelweil bei Spitzenreiter Türk Gücü Friedberg und rückt auf Platz 3 vor. Die Dortelweiler haben damit bei 17 Spielen 34 Punkte, einen Punkt mehr hat als Zweiter der FC Sandzack, während Türk Gücü bei bereits 18 Spielen mit 40 Punkten weiterhin die Tabelle anführt.

Türk Gücü Friedberg – SC Dortelweil 1:2 (0:2). Elmar Stiebeler, der Pressesprecher der Dortelweiler, sprach von einer „super Leistung“ des Teams und fügte hinzu: „Aufgrund der ersten Halbzeit war der Erfolg verdient.“ Cholewa legte vor (14.), Ljujic erhöhte (42.). Weitere Tormöglichkeiten der Gäste vergaben Göktas (23.), Cholewa (33.) und Assheuer (45.). Auf der Gegenseite verpassten auch Ucar (31.) und Cigdem (37.). Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber Druck und kamen zu Torchancen von Cigdem (52./62./84.), Azougagh (55./82.) und Checkmazov (61.). Cholewa hatte zwischendurch das 0:3 auf dem Fuß (57./72., Pfosten). Zum Schluss gab es Strafstoß, den Cigdem zum Endstand verwandelte (90.+3).

SV Gronau – Eintracht Oberursel 2:1 (0:0): Die Gronauer kamen in der „95.“ Minute durch Markus Vancura zum Siegtor, als Oberursels Dreker weggerutscht war. Tim Hohn hatte in der 47. Minute die Nachlässigkeit eines Gästespielers zum 1:0 bestraft. Das 1:1 (65.) köpfte dann Basit Din nach Hotamans Freistoßflanke. In der 80. Minute entschied der Referee nach Foul von Gronaus Marcin Adamek an Petrit Morina auf Rot und Strafstoß, nahm jedoch auf Intervenieren des SR-Assistenten beides wieder zurück. Gronau löste den FV Bad Vilbel II als Tabellendrittletzten ab.

FG Seckbach – FV Bad Vilbel II 2:1 (0:0). Bad Vilbels Ike hatte zweimal die Führung auf dem Fuß (28./48.), für die dann sein Teamkollege Yano sorgte, dessen Schuss an den Hinterkopf des Keepers ging, von wo der Ball ins Tor prallte (51.). Danach traf Ike noch den Pfosten (60.). Kotarac glich aus (71.), ehe Pintol das 2:1 markierte (81.). Brenner (83., Pfosten), Urban (85.) und Lyzcarz (87.) verpassten danach das mögliche 3:1. Gästespieler Naziri sah „Gelb-Rot“ (77.). FV-Trainer Paul Petrina ärgerte sich über den Schiedsrichter: „Osmanovic wegen einer Notbremse gegen Ike und Pintol nach einer Tätlichkeit gegen Repp hätten die Rote Karte sehen müssen.“ (ehr)