SC Dortelweil lässt Federn

Türk Gücü Friedberg – SV Gronau 2:0 (0:0). Die Gäste boten unter ihrem neuen Trainer Bayram Mechmet eine starke Leistung, verloren aber unglücklich. So sprach auch Friedbergs Abteilungsleiter Gökhan Satir von „viel Glück“. Die Gronauer verloren Basanisi (56.) und Pereira (89.) mit „Gelb-Rot“ sowie Gärtner mit „Rot“ (69., Schiedsrichterbeleidigung), waren aber auch in Unterzahl dem Ausgleich nahe. Für die Führung hatte Cigdem per Strafstoß in der 51. Minute gesorgt. Vancura (75.), Tewelde (84.) und Lovric (90.) vergaben den Ausgleich, ehe Cigdem spät für die Entscheidung sorgte (90.+4).

SG Bornheim/Grün-Weiß – SC Dortelweil 3:2 (2:1). Martin Gunkel, Sportlicher Leiter der Dortelweiler, war sehr enttäuscht: „Das war eine unnötige Niederlage. Wir hatten zwar spielerische Schwierigkeiten, aber trotzdem unsere Chancen, die wir aber nicht genutzt haben. In dieser Hinsicht waren uns die Bornheimer voraus.“ Moritz Schneider markierte die Führung (19.). Nur vier Minuten später glich Daniel Gunkel per Freistoß aus, ehe Schneider das 2:1 (27.) folgen ließ. In der an sich ausgeglichenen Partie sorgte erneut Schneider mit einem haltbaren Schuss für das zwischenzeitliche 3:1 (54.). Doch die Gäste-Antwort ließ nicht lange auf sich warten, denn Gunkel traf wiederum per Freistoß aus dreißig Metern – auch dieser Treffer schien haltbar (58.). Beide Teams kamen in der Folge noch einige Male vor das gegnerische Tor, doch sowohl David Beljan (63.), Marcel Bittner (65.) und Sebastian Göktas (75.) für Dortelweil als auch auf der Gegenseite der eingewechselte Sinan Marti (74.) und Elford (79.) blieben ohne Abschluss. (ehr)