Vorsprung schmilzt

Fußball-Kreisliga B Friedberg

Friedberg. Und plötzlich hat die FSG Burg-Gräfenrode in der Fußball-Kreisliga B Friedberg Süd nur noch einen Punkt Vorsprung. Gegen den SV Rosbach reichte es nach zuvor zwölf Siegen am Stück nur zu einem 2:2 – zur Freude von Verfolger FSV Kloppenheim (3:2 bei SV Bruchenbrücken II).

SV Bruchenbrücken II – FSV Kloppenheim 2:3 (2:1): Glücklich, aber nicht unverdient, setzte sich der Tabellenzweite durch – glücklich vor deshalb, weil der SVB in der „93.“ Minute durch Christopher Römer noch einen Pfostenkopfball verzeichnete. Tore: 0:1 (10.) Florian Back, 1:1 (16.) Römer, 2:1 (34.) Yusuf Yaya, 2:2 (62.) Back, 2:3 (84.) Marco Langer (per Kopf nach Lüdemann-Flanke).

VfB Petterweil II – FC Kaichen II 0:6 (0:4): Die Niddataler waren drückend überlegen und freuten sich über sechs Treffer durch Sascha Lippert (0:1), Manuel Strauch (0:2/0:5), Gerriet Fokken (0:3), Torsten Ofcarek (0:4) sowie Robin Radewaldt. Die mit mannschaftlichen Engpässen kämpfenden Petterweiler spielten ab der 60. Minute in Unterzahl und standen am Ende nur noch mit acht Feldspielern auf dem Platz.

SV Gronau II – SSV Heilsberg 1:0 (0:0): „Wenn auch sehr spät, so war der Sieg für uns dennoch verdient“, so Gronaus Ib-Coach Domagoj Galic. Das einzige Tor ließ bis zur 90. Minute auf sich warten, als Gino Wirth auf Pass von Sascha Hewig einschoss.

FSG Burg-Gräfenrode – SV Rosbach 2:2 (1:0): Der Tabellenführer war überlegen, doch Rosbach hielt toll dagegen. Tore: 1:0 (24.) Daniel Gutberlet, 1:1 (56.), Sebastian Macho (24-m-Freistoß), 2:1 (79.) Joshua Bell, 2:2 (86.) Macho (18-m-Freistoß). (gg)