Veröffentlicht am

Was steckt in unseren Lebensmitteln? – Experten-Vortrag im Frauenring

Der Bad Vilbeler Ortsring des Deutsche Frauenrings lädt zu einem sehr interessanten und aktuellen Vortrag mit dem Thema „Lebensmittel-Etiketten und Zutatenlisten – Was steckt wirklich in unseren Lebensmitteln?“ für Donnerstag, 12. September, um 19.30 Uhr, ins große Café des Kurhauses ein. Referentin ist die Ernährungswissenschaftlerin Dr. oec.troph. Sabine M. Reichhold.

Bad Vilbel. In ihrem Vortrag erläutert sie die Informationsangaben auf Lebensmitteletiketten, gibt Einblicke in die Zutatenliste und informiert über mögliche Wirkungen von Zusatzstoffen. Auch Fragen zu dieser Thematik beantwortet die Expertin.

Es gebe heute viele Lebensmittelangebote, die leicht und bequem zu handhaben und die hochwertig verarbeitet sind. Das sei praktisch und spare Zeit bei der Zubereitung von Speisen. Damit diese bequemen Produkte den Anforderungen der Verbraucher entsprechen, sollen sie so schmecken, so riechen, sich so anfühlen, wie der Verbraucher es erwartet und möglichst auch noch lange haltbar sein. Um diesen Erwartungen gerecht zu werden, sind diese Lebensmittel technologisch hoch entwickelt und werden mit Zusatzstoffen wie Aromen, Geschmacksstoffen, Farbstoffen, Glutamat, Phosphaten und Konservierungsmitteln verarbeitet, heißt es in der Ankündigung.

Es mehren sich die Stimmen, die in diesem Zusammenhang vor möglichen Risiken und Nebenwirkungen auf den menschlichen Organismus – auch besonders bei Kindern – warnen. Unbekannt sind auch die Wechselwirkungen bei bestimmten Erkrankungen und verschiedenen Medikamenten. (sam)