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Gold für Obst-Seccos

„Cider World Medal 2018“ für Vilbeler und Karbener Hobbykelterer

Wolfgang Lazar (Karben) und Jürgen Pfeiffer (Bad Vilbel) haben mit ihrem Apfel-Mispel-Secco die „Cider World Medal“ in Gold gewonnen. Foto: Privat
Wolfgang Lazar (Karben) und Jürgen Pfeiffer (Bad Vilbel) haben mit ihrem Apfel-Mispel-Secco die „Cider World Medal“ in Gold gewonnen. Foto: Privat

Die in Karben und Bad Vilbel ansässige Kelterei „Pomolo-Obstweine“ gewann in Frankfurt bei der internationalen „Cider World“-Messe 2018 die „CiderWorld Medal 2018“.

Bad Vilbel/Karben. Die „Internationale Frankfurter Apfelweinmesse“, jetzt „CiderWorld“, hat sich zu einem wichtigen Event der Cider- und Apfelweinszene entwickelt. Sie ist eine internationale Plattform für Präsentation und Verkostung von Apfelwein, Cider, Cidre, Most und Sidra. Produzenten, Wiederverkäufer, Gastronomen, Sommeliers, die Fachpresse und viele interessierte Verbraucher besuchen jährlich den seit Jahren anerkannten und berühmten Treffpunkt im Gesellschaftshaus Palmengarten. Auch in diesem Jahr wurden klassische regionale Produkte und innovative Neuentwicklungen aus aller Welt durch ihre Hersteller präsentiert und zur Verkostung dargeboten.

Der „CiderWorld Award 2018“ ist eine neue Auszeichnung, die durch den Messeveranstalter in Zusammenarbeit mit der staatlichen Hochschule Geisenheim und einer Jury von weltweit anerkannten Wissenschaftlern und Fachleuten vergeben wird. Beurteilt wurden rund 160 Produkte von 55 Betrieben. Laut Kriterienkatalog konnten bis zu 120 Punkte erreicht werden. Mit 114 Punkten erreichte der Apfel-Mispel-Secco von Pomolo-Obstweine die höchste Bewertung und wurde mit dem „CiderWorld Medal 2018“ ausgezeichnet. Darüber hinaus gewannen die Pomolo-Kelterer für ihren Apfel-Quitte-Secco eine Goldmedaille und für den Apfel-Speierling-Secco eine Silbermedaille.

Die Äpfel, Quitten, Birnen, Kirschen und Johannisbeeren, die Wolfgang Lazar und Jürgen Pfeiffer zu ihren Pomolo-Obstweinen ausbauen, wachsen weitgehend im eigenen Anbau auf den Streuobstwiesen und Obstgärten der südlichen Wetterau und der angrenzenden Mainebene. In der hauseigenen Kelterei wird die Ernte gekeltert zu sorten- und naturreinen Säften. Anschließend erfolgt die Weiterverarbeitung zu Fruchtweinen und spritzige Seccos mit geschmacklich eindrucksvollen Fruchtkompositionen. (hir)


Weitere Informationen unter www.pomolo.de