SVG holt drei Punkte

Bad Vilbel. In der Fußball-Gruppenliga holte der SV Gronau bei der SG Westend drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und kletterte auf Platz 15, da Hausen/Westerfeld eine Heimniederlage (0:1 gegen Merzhausen) einstecken musste.

SG Westend – SV Gronau 0:3 (0:2). – Gästetrainer Jochen Kostiris freute sich: „Meine Mannschaft findet langsam wieder zu ihrem Rhythmus.“ Westends Coach Paul Petrina dagegen haderte: „Da fehlt auch das Quäntchen Glück.“ Die spielbestimmenden Gastgeber waren der Führung nahe, doch Gronaus Keeper Dittmar vereitelte bei zwei Kopfbällen den Rückstand. Pech hatten zudem noch Kotarac (31., Latte) und Göktas (37., Pfosten). Stattdessen traf Giuliana zur Gästeführung (41.). Drei Minuten später erhöhte Attanin per Elfmeter, nachdem Vancura zu Fall gebracht wurde. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Frankfurter nur noch bei Kopfbällen für Gefahr vor dem SVG-Gehäuse. Besser machten es erneut die Gäste, für die Del Carpio nach einem Konter das 3:0 erzielte (84.). (ehr)