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Aus Mehl wird Brot

Niederdorfelden. Der Förderverein Ölmühle lädt für Sonntag, 13. September, ein, gemeinsam den „Tag des offenen Denkmals“ zu begehen und zu feiern. Dann nämlich wird vor Ort aus Getreide Mehl gemahlen und in einem mobilen Backofen auf dem Gelände um die historische Wasserburg Brot gebacken. Allerdings: In dem Getreidemahlgang der historischen Ölmühle werden zwar kleine Mengen Mehl produziert, dieses genügt aber weder von der Menge noch von der Qualität, um daraus die Anzahl Laibe Brot herzustellen, die benötigt werden, um der mehr als regen Nachfrage zu genügen. Als Novum hat der Förderverein bei dem anstehenden Denkmaltag seine neuen Schautafeln zu zeigen, außerdem hat der Vorstand die Anfrage einer örtlichen Künstlerin positiv beschieden, im und um das Gebäude herum einige Skulpturen ausstellen zu dürfen. Der „Tag des offenen Denkmals“ in der Ölmühle beginnt um elf Uhr und endet am späten Nachmittag. Für Speis’ und Trank wird gesorgt werden. Der Erlös aus dem Verkauf fließt in die Kasse des Fördervereins. (cwi)