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Der Weg vom Weizenkorn zum leckeren Brownie

So macht man das also: Kinder lernen, wie man Brownies fürs Backen vorbereitet. Foto: Privat
So macht man das also: Kinder lernen, wie man Brownies fürs Backen vorbereitet. Foto: Privat

Niederdorfelden. Die Kindergruppe der Niederdorfelder Landfrauen, die »Bienchen«, backen Brownies mit Butterscotchsoße, unter der Leitung von Silke kleine Brörmann und Kathleen Witter.
Zunächst kam die große Getreidemühle der Landfrauen zum Einsatz. Frisches Vollkornmehl aus Weizenkörnern selbst zu mahlen, war für die Kinder ein besonderes Erlebnis und eine tolle Erfahrung.
Die »Bienchen« waren vom intensiven Aroma und vom vollmundigen Geschmack des Vollkornmehls überrascht.
Bei frisch gemahlenem Mehl bleiben alle wichtigen Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine erhalten. Bereits wenige Stunden nach dem Herstellungsprozess verliert gemahlenes Mehl seine wertvollen Vitalstoffe, weshalb frisches Mehl gegenüber fertigem Mehl aus dem Supermarkt in Sachen Nährstoffdichte eindeutig die Nase vorne hat.
Allerdings ist das Vollkornmehl nur vier Wochen haltbar, dann kann es schon mal ranzig werden. Nachdem die Kinder dann den Teig für die Brownies gerührt, gebacken und schließlich die leckere Soße dazu hergestellt hatten, konnte alles gemeinsam verkostet werden. Und es schmeckte wunderbar.
Die »Bienchen« erhalten immer die entsprechenden Rezepte und können das Gelernte zu Hause nachkochen oder backen.
Die Gruppe trifft sich immer am dritten Mittwoch im Monat um 15.30 Uhr im Jakob-Burkhardt-Haus. Anmeldungen unter E-Mail an landfrauen- niederdorfelden@web.de (zlp)