Doppel-Gold

Vier Gau-Mannschaftserfolge für Bad Vilbeler Turnerinnen

Bad Vilbel. Herausragende Leistungen zeigten die Turnerinnen des TV Bad Vilbel beim zweitägigen Finale der Mannschaftsmeisterschaften des Turngaues Frankfurt. Bereits im ersten Durchgang glänzten die vier gestarteten Mannschaften des TV Bad Vilbel. Am Ende hatten sich die Turnerinnen zwei Gaumeistertitel und zwei Bronzemedaillen gesichert.

Meister wurde die Mannschaft P5-7 (jahrgangsoffen). Den ersten Wettkampf gewann der TV Bad Vilbel mit 5 Punkten Vorsprung vor der TSG Oberrad. Den Finalwettkampf gewann die TSG Oberrad mit 1,75 mehr als die TV-Riege, am Gesamtsieg des TV änderte dies aber nichts. Sandra Finger-Welke erzielte im Pferdsprung die Tageshöchstnote und auch am Stufenbarren war sie beste Turnerin. Die beste Bodenübung zeigte Nora Sommerhoff.

Mit zwei Mannschaften startete der TV im Wettkampf P4-5 (Jahrgang 2003 u. jünger). Stark aufgestellt war die 2. Mannschaft, die den ersten Wettkampf mit 10 Punkten Vorsprung für sich endscheiden konnte, im Finale nochmals 8 Punkte Vorsprung erzielte und unangefochten Mannschaftsmeister wurde. Herausragende Turnerin war Kim Schneider, die im Pferdsprung und im Bodenturnen von den Kampfrichterinnen die volle Punktzahl erhielt und auch die inoffizielle Einzelwertung gewann. Hannah Olschewski zeigte die beste Übung am Stufenbarren und Mia Wolf war Beste am Schwebebalken.

Platz drei und damit die Bronzemedaille sicherte sich die 1. Mannschaft. Bereits im Vorkampf landete man auf dem 3. Platz, hatte gegenüber den Verfolgern ein gutes Punktepolster. Am Start waren Dai-Chi Yu, Helen Urrigshardt, Kira Lüder, Lilli Walter und Julia Liu

Die Nachwuchsturnerinnen gingen in der P4 (Jahrgang 2007 und jünger) an den Start und erreichten im ersten Wettkampf den zweiten Platz, knapp vor dem TV Bergen Enkheim. Im Finale zeigten sie ihre gewohnten Leistungen, nur am Pferdsprung hatten sie deutliche Schwächen. So reichte es am Ende nur zum 3. Platz. Zum Einsatz kamen Carlotta Olschweski, Frida Eisenmann, Louise Carbon und Anna Schaub, die die beste Bodenübung des Wettkampfes zeigte. (zlp)