Gäste siegten beim Waldlauf – Rund 140 Läufer starteten beim großen Sport-Event des TV Windecken in die Freiluft-Saison

Nidderau. Mit den Waldlaufmeisterschaften haben der TV Windecken und der Ski- und Wanderclub am Wochenende für rund 140 Läufer die Leichtathletik-Saison eröffnet. Trotz des schlechten Wetters traten von 318 gemeldeten Teilnehmern 254 zum Rennen an. 26 Läufer waren extra aus Midleton in Irland angereist. Pünktlich um 14 Uhr gingen die Halbmarathon-Läufer auf die Strecke, im jeweils fünfzehnminütigen Abstand starteten die Teilnehmer des 10 500-Meter-Laufes und des 5000-Meter-Laufes.

Der über 2400 Meter gehende Schülerlauf war mit neun Teilnehmern relativ dünn besetzt, auf der 1000-Meter-Strecke starteten 32 Kinder.

Besonders erfolgreich schnitten die irischen Gästen vom Midleton AC bei den Waldlaufmeisterschaften ab. Cornelius Marshall wurde im 5000-Meter-Lauf erster, auf der 10 500-Meter-Strecke siegte Sally Drennan.

Sieger im 1000-Meter-Schülerlauf wurde Lukas Abele von LLT Wallershausen, schnellstes Mädchen dieser Disziplin war Yvonne Burda vom TV Windecken. Die 2400 Meter konnte bei den Jungs Riccardo Cavak, bei den Mädchen Sophie Moser, beide TV Windecken, für sich entscheiden. Den 5000-Meter-Jugend- und Jedermann-Lauf gewannen Fabian Merz und Sarah Sophie Weil, beide TV 1897 Rendel. In der Königsdisziplin (21 000 Meter) erreichten Jochen Rolle vom TSV Friedberg-Fauerbach und Brigitt Bohn, Spiridon Frankfurt, als Erste das Ziel.

Ein professionelles Unternehmen nahm die Zeiten, zahlreiche Streckenposten feuerten die Läufer an und die Stimmung war trotz des schlechten Wetters großartig.