Veröffentlicht am

Kochen wie die Profis – Plana Küchenland verwöhnt Besucher am Samstag mit „Früchten des Sommers“

Bad Vilbel. Spieße mit zartem Geflügelfleisch. Dazu eine Gemüsemischung unter anderem mit Brokkoli, Bambussprossen und Wasserkastanien. Das Ganze lecker und bekömmlich sowie vor allem schnell gegart auf Induktionskochfeldern. Den Gästen von Plana Küchenland schmeckte hervorragend, was Profi-Koch Louie Hölzinger vom Campus-Culinarius-Team am Samstag für sie zubereitete.

„Kochen wie die Profis“ lautet das Motto, unter dem Plana Küchenland in Dortelweil seit einigen Wochen jeweils samstags von 10 bis 16 Uhr die Besucher verwöhnt. Die lassen sich nicht nur die Leckereien schmecken und lernen neue Rezepte von den Campus-Culinarius-Köchen kennen, sondern erfahren auch, mit welchen Geräten sie schonend und schnell zubereitet werden. Gunther Feist und sein Team beraten individuell und kompetent. Oft sind die Besucher überrascht, dass die Küchen und Geräte der Profi-Köche viel weniger kosten als sie zuvor vermutet hatten. Mit mehr als 30 Ausstellungsküchen bietet Plana in Dortelweil (Industriestraße 8, Ecke Friedberger Straße) zudem eine Fülle an Anschauungsbeispielen.

„Die Küche ist das Herz des ganzen Hauses“, so steht es in einem vierstrophigen Gedicht, das bei Plana groß die Wand hinter der Informationstheke ziert. „Liebe geht durch den Magen“, lautet ein Sprichwort, das allerdings nur wahr wird, wenn die Speisen mit Liebe und Kennerschaft zubereitet werden. Und dies geschieht natürlich in der Küche. Der Trend zur Erlebnisgastronomie spiegelt sich in beliebten Kochsendungen der Fernsehköche wider, die sich Kultstatus erworben haben. Gerätschaften und Küchenausstattung sind da nicht ganz unbedeutend. Denn mit Kohleofen und Töpfen aus Mutters alter Küche hätte Tim Mälzer es nie zum Starkoch gebracht.

Auch am kommenden Samstag (21. Juli von 10 bis 16 Uhr) lockt Plana wieder zu einem Koch-Event mit Campus Culinarius. „Beerenauslese – Die Früchte des Sommers“ lautet das Motto. Lassen Sie sich überraschen, welcher Campus-Culinarius-Profi-Koch Ihnen dann Leckereien zubereitet. Zu den Kostproben werden zudem an diesem Tag fruchtige Weine aus Frankreich von der Weinhandlung Winkler kredenzt. Ein Besuch bei Plana Küchenland lohnt sich an diesem Samstag ganz besonders. (hah)

Plana Küchenland, Industriestr. 8, Bad Vilbel–Dortelweil. Tel. (06101) 52430, Fax 524320, E-Mail badvilbel@plana.de. Öffnungszeiten: Montag – Freitag von 10 – 19 Uhr, Samstag von 10 – 16 Uhr