Misslungene Premiere

Bad Vilbel. In einem Spiel mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten schlugen die Hobbykicker „Nächstes Tor gewinnt“ das Team von porta-Möbel Bad Vilbel mit 5:2. Zur Halbzeit hatte porta auf dem Kunstrasenplatz in Dortelweil noch mit 2:0 geführt.

Die Premiere auf dem Großfeld ging für die Fussballer von porta kräftig daneben. Im Mai schlugen sich die Kicker mit ihrem allerersten Auftritt beim großen porta Kleinfeldturnier in Porta Westfalica recht achtbar und gingen recht zuversichtlich in das Spiel gegen die Dortelweiler Hobbyfußballer „NTG“. In der ersten Halbzeit war die Mannschaft von porta überlegen und führte durch zwei Tore von Johani völlig verdient.. Die „NTG“-Kicker spielten aber in der zweiten Halbzeit ihre ganze Routine aus. Der porta-Mannschaft merkte man die fehlende Kondition an. Nachdem Apicella und Özbakir den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt hatten, war das Team nicht mehr zu bremsen und bei porta ging jegliche Spielordnung verloren. Apicella mit seinem zweiten Treffer und Herch erhöhten auf 4:2 und mit dem Schlusspfiff gelang Fürst der Treffer zum 5:2-Endstand .

Beim anschließenden Umtrunk im Dortelweiler Sportheim wurde das Spiel in allen Facetten ausgiebig analysiert und ein Rückspiel für nächstes Jahr vereinbart. (zlp)