Auf Platz zwei geklettert

Bad Vilbel. Durch einen 3:1 -Sieg bei VG Eschwege sicherten sich die Volleyball-Damen des SSC Bad Vilbel zum Abschluss der Vorrunde die „Vize-Herbstmeisterschaft“ in der Oberliga Hessen.

Aufbauend auf einer Serie von drei Liga-Erfolgen hintereinander, begannen die Bad Vilbelerinnen in der Grundaufstellung Viola Krickau, Sabine Schäfer, Britta Brisken, Jennifer Harikantha, Yvonne Thiel, Pia Nau selbstbewusst und druckvoll. Vor allem im Aufschlag wussten Brisken und Harikantha zu überzeugen und spielten, fast im Alleingang – durch mehrere Asse – die erste Führung für die „Tulpen“ heraus. Immer wieder war es Pia Nau im Zuspiel, die ihre Angreiferinnen gekonnt in Szene setzte. So endete der erste Durchgang mit 25:14.

Der zweite Satz begann ausgeglichener. Annahmen und Abwehraktionen der Heimmannschaft wurden nun präziser und so verlief das Spiel bis zum Zwischenstand von 10:9 ausgeglichen. Dann war es jedoch erneut der gute Aufschlag der „Tulpen“, dieses Mal durch Pia Nau und Viola Krickau, der das Spiel der VGE schon im Ansatz, der Annahme, unterdrückte und so zog man auf 19:10 davon und gewann auch den zweiten Durchgang relativ deutlich mit 25:19.

Im dritten Satz fand Eschwege nun endgültig vollends ins Spiel – die Abwehr gab keinen Ball mehr verloren und auch im Angriff wurden die Aktionen erfolgreicher. Die Einwechslung von Kristin Siegel auf der Außenposition brachte dann jedoch erneut Aufwind ins Spiel der SSClerinnen. Man ging nun wieder leicht in Führung, die man jedoch bis zum Stand von 24:24 wieder abgab und am Ende hatten die Damen aus Eschwege das glücklichere Ende für sich – ein Annahme- und ein Angriffsfehler ließen den Satz mit 24:26 an die Gastgeber gehen.

Im vierten Satz gingen die Vilbelerinnen schnell mit 12:7 in Führung. Dieses Mal war es Rebekka Engelke am Aufschlag, die einen Großteil der Punkte durch Asse erarbeitete. Die Führung wurde dann auch bis zum Schluss nicht mehr abgegeben, was vornehmlich auch an der nun stabil arbeitenden Annahme rund um Libera Katrin Hultsch lag. Man gewann schließlich den Satz mit 25:19 und damit das Spiel mit 3:1 – der Vize-Herbstmeistertitel war damit in der Tasche.

Am Samstag, 17. Dezember, geht es nun gleich weiter beim Spitzenreiter Wiesbaden. (zlp)