Auswärtssieg gibt Hoffnung – SV Gronau gewinnt durch Trautmanns Tore bei Türkgücü

Bad Vilbel. Nach dem 2:1-Sieg bei Türkgücü Frankfurt kann Bezirksoberligist SV Gronau dank der beiden Tore von Alexander Traut weiter auf die Relegation zum Klassenerhalt hoffen. Doch kommt am Sonntag mit der SG Anspach der Tabellenzweite nach Gronau, der sich noch für die Aufstiegsrelegation zur Landesliga qualifizieren möchte.

In einem offen geführten Spiel, in dem beide Teams ebenbürtig waren, war es Alexander Traut, der in der 30. Spielminute nach einem Pfostenschuss von Matthias Linhart zur Führung abstaubte. In der 44. Minute war erneut Traut nach Vorarbeit von Diogo Pereira zum 2:0 erfolgreich. Nach dem Wechsel spielte Türkgücü druckvoller, aber der SVG blieb bei Kontern gefährlich. So scheiterte in der 70. Minute Matthias Linhart frei vor dem Tor, als sein Schuss erst auf der Linie von einem Abwehrspieler geklärt werden konnte. Die Gastgeber kamen lediglich noch zum Anschlusstreffer in der 80. Minute, denn der SV Gronau konnte Dank einer kämpferischen Glanzleistung den verdienten Sieg verteidigen. (hir)