Beste Saisonleistung

Bad Vilbel. Die Handballer des TV Bad Vilbel brachten in der Bezirksoberliga einen 32:28 (12:11)-Sieg von der HSG Seckbach/Eintracht mit und verbesserten sich zum Beginn der Winterpause mit 9:9 Punkten auf Rang 8.

Es war die bisher beste Saisonleistung, die der TV Bad Vilbel gegen einen Rivalen um Platz 5 (gleichbedeutend mit Klassenerhalt) abgeliefert hatte. Trainer Daniel Wolf hatte sein Team vor dem schnellen Konterspiel und starken Angriff der HSG gewarnt, was seine Spieler beherzigten und den gegnerischen Rückraum kaum zur Geltung kommen ließen. So erspielten sich die Vilbeler bis zur 15. Minute (5:4) einen leichten Vorteil, wobei Wolf seine torgefährlichsten Spieler noch auf der Bank sitzen hatte. Ein zwischenzeitlich erarbeiteter 10:7-Vorsprung konnte nicht gehalten werden, weil wieder mal die Abpraller vom gut aufgelegten Torwart Lukas Büttner beim Gegner landeten und die Seckbacher Außen nicht recht in den Griff zu bekommen waren. Mit 12:11 für Vilbel wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte gab das variablere Spiel des TVB den Ausschlag. Ständige Wechsel auf den Rückraumpositionen stellten die HSG-Abwehr immer wieder vor neue Aufgaben. Dem glänzend spielenden Sebastian Gosenheimer gelang – von Matze Bier und Kanwal Gill super eingesetzt – über den Kreis Tor um Tor.

Der wieder stark auftretende Sascha Arras – mit sieben Treffern gefährlichster Angreifer – wurde von seinen Mitspielern wie Kanwal Gill, Timon Kunz und dem sehr druckvoll spielenden Sascha Gilles torgefährlich unterstützt, und in der Abwehr wurde gut geschoben und gegenseitig ausgeholfen. Somit war der 32:28-Sieg hochverdient.

Weiter geht’s für den TVB erst wieder am 15. Januar in eigener Halle gegen die FTG Frankfurt, ebenfalls Anwärter auf Platz 5.

Der TV Bad Vilbel II setzte sich in der Bezirksliga B Frankfurt zum Jahresabschluss mit 28:21 (14:11) gegen den TV Gonzenheim II durch und steht nun auf Rang 6. Nach ausgeglichenem Start stabilisierte sich Vilbels Abwehr. Zudem wurden im Angriff die Chancen konsequent verwertet. Dadurch stahlen sich die Quellenstädter über 4:4 und 7:4 auf 12:7 davon. Gonzenheim verkürzte bis zur Pause wieder auf 14:11, konnte aber nach Wiederbeginn die Vilbeler nicht mehr aufhalten. Über 19:14 und 23:16 zog der TVB auf 26:17 weg. Die offensive Gästedeckung ließ dem Angriff wiederholt genügend Raum für schön herausgespielte Tore. Überragend auf Seiten des Siegers: Torwart Michael Coenen, der 43 Würfe entschärfte. (zlp)