Bitteres Ende für den FV – Bad Vilbel verliert nach 3:1-Führung noch 3:4 gegen Spitzenreiter Viktoria Griesheim

Bad Vilbel. Der FV Bad Vilbel verpasste ebenso knapp wie unnötig einen Erfolg gegen Viktoria Griesheim. Der Tabellenführer der Verbandsliga Süd setzte sich mit 4:3 (1:1) am Niddasportfeld durch.

In einem schnellen, aber auch von individiuellen Fehlern geprägten Fußballspiel vor rund 250 Zuschauern sahen die Gastgeber schon wie der sichere Sieger aus. Als Schlussmann Bugra Dursun den Ball nach einem weiten Rückpass mit den Händen aufnahm und Griesheims Torjäger Patrick Stumpf per Freistoß aus 14 Metern das 2:3 erzielte (57.), riss bei Bad Vilbel aber der Faden. „Die waren doch schon mausetot. Wir haben sie selbst wieder stark gemacht“, schimpfte Trainer Andreas Pfaff.

Nach der Griesheimer Führung traf Nuh Uslu nach einem Pass von Philipp Groda in der 27. Minuten zum verdienten Ausgleich. Nach der Pause schien dann zunächst alles für die Gastgeber zu laufen. Erst köpfte Cue nach einer Ecke von Jens Paetzold das 2:1 (47.), dann umkurvte Nuh Uslu nach einem Zuspiel seines Bruders Fatih den Torwart und schob den Ball zum 3:1 ins Netz (51.).

Das 2:3 war der Knackpunkt. Plötzlich schöpfte der bis dahin konsterniert wirkende Spitzenreiter wieder Mut. Nach einem Freistoß von Caylak verpasste Stumpf knapp seinen 17. Saisontreffer (61.), dann rutschte Cue weg und Caylak prüfte Dursun, als ihm der Ball über den Fuß rutschte und sich gefährlich Richtung Tor senkte (63.). Die folgende Ecke wurde in die Mitte abgewehrt, wo Jean-Marie Starck wartete und den Ball direkt nahm. Voll traf der Mittelfeldmann das Spielgerät nicht, trotzdem hoppelte die Kugel zum 3:3 ins Eck (64.). Das aus Bad Vilbeler Sicht schon mit einem Remis verkorkste Spiel endete ganz bitter, weil Dickler auch noch zum 4:3 für Griesheim traf (87.). (rst)