Crosslauf im Vilbeler Wald

Bad Vilbel. Bei den offenen Crosslaufmeisterschaften des TV Bad Vilbel im Quellenstädter Wald waren 50 Teilnehmer am Start, die jeweils eine von drei Streckenverläufe wählen konnte. Außer den Sportlern vom TV konnte Organisator Wolfgang Liebold auch rund 15 Läuferinnen und Läufer des SV Fun-Ball Dortelweil begrüßen.

Eine kleine Runde liefen die Jüngsten. Bei den Mädels gewann Katharina Hummel vom TV vor Stefanie Nordt. Bei den Jungs siegte Tim Berberich vor Martin Marcks (beide Fun-Ball) und Sascha Spahn. Auch die Siegerin bei den Schülerinnen C, Melanie Albert, kam aus Dortelweil. Sie siegte vor Marie Sauer und Elisabeth Marcks. Die Schüler C gewann Felix Franz vor Justin Scholz.

Zwei kleine Runden bewältigten insgesamt 15 Schüler. Als Siegerin der W12/13 erreichte Laura Steckemetz das Ziel vor Judith Dönig (TV) und Franka Fuchs. Christian Marcks (Fun-Ball) gewann die M12/13 vor Tobias Alt und Marcel Seefloth (TV).

Die A-Schülerinnen und Schüler mussten zwei mittlere Runden zurücklegen. Hier setzte sich Natalia Heckl gegen Lea Hörschelmann und Alena Abbot (alle TV) durch. Bei den Jungs gewann Max Hörschelmann (TV) vor Kevin Grellneth und Kevin Reuß.

Eine große Runde von zirka 2500 Metern mussten die 12 Starter der Jugend und Erwachsenen zurücklegen. Als Laufsieger in 7,22 Minute zeichnete sich der B-Jugendliche Colin Hembus aus. Die A-Jugend gewann Christian Kieser (7,34) vor Alexander Kieser. Bei den Männern erreichte Dimitar Jordanov den 1. Platz vor Dominik von Salomon (alle Bad Vilbel).

Als schnellste Frau kam die B-Jugendliche Sina Rau (TV) ins Ziel. Zweite bei der WJB wurde Sabine Horn von Fun-Ball. Die WJA gewann Cara Lena Schindler vor Lisa Sigel und Anja Schwarz.

Bei den Frauen belegte Simone Hummel (TV) den 1. Platz. Zweite wurde hier Claudia Horn aus Dortelweil. (zlp)