Derby: Beck ist dreifacher Vollstrecker

Friedberg. Im Bad Vilbeler Ortsderby in der Kreisoberliga Friedberg bezog der FV Bad Vilbel II eine 1:3-Heimniederlage gegen den SV Gronau, der damit seinen vierten Tabellenplatz stabilisieren konnte.

VfB Petterweil – FC Kaichen 2:3 (1:1): Die konterstarken Kaichener hatten in der 32. Minute das 0:1 durch Christopher Philipp erzielt. Das mögliche 0:2 verhinderte in der 43. Minute bei einem Kopfball von Gerriet Fokken die Petterweiler Latte. FCK-Keeper Stuy konnte dann noch gegen Wittmann retten, war aber nur eine Minute später machtlos, als Aberkane eine Flanke zum 1:1 verwertete. In der 50. Minute wurde der Ball nach einem Aberkane-Schuss noch von der Torlinie geschlagen – ehe wieder Philipp für die Gäste zuschlug (60.). Wiederum Aberkane glich aus der Drehung zum 2:2 (68.) aus. Ein Konter führte dann nach 85 Minuten zum 2:3-K.o. des VfB: Gerriet Fokken hatte dem Petterweiler Zurnaci den Ball abgeluchst, seinem Bruder „Henner“ Fokken zugespielt, der dann einschoss.

FV Bad Vilbel II – SV Gronau 1:3 (0:1): Von einem völlig verdienten Sieg der Gronauer und einer blamablen Vorstellung seiner eigenen Mannschaft sprach Bad Vilbels Trainer Markus Dippel: „Ich hatte zwar fünf Mann aus unserem Verbandsliga-Kader dabei, doch die ließen Laufbereitschaft und jegliches Engagement vermissen!“ Und so habe der Gast aus vier Chancen drei Tore gemacht. Dreifacher Vollstrecker: Timo Beck! Zum 0:1 (16.) hatte er aus acht Metern getroffen. Das 0:2 (67.) besorgte Beck nach Stockfehler von Vilbels Alexander Weigand, um dann FV-Keeper Langer mit einem haltbaren 20-m-Schuss zu überraschen. Beim 0:3 (89.) lief es wie beim 0:1 – Ecke FV, Konter Gronau, Pass Fonte da Silva und Tor Beck. Das 1:3-Ehrentor (90.) ging aufs Konto von Irfan Köroglu, der eine Sporer-Flanke einköpfte. (gg)