Derby-Sieg für KSV – FV Bad Vilbel fängt „saublödes Tor“

Karben. Rund 400 Fußballfreunde ließen sich am Freitagabend den Auftakt ins neue Spieljahr der Verbandsliga nicht entgehen und erlebten das 1:0 (0:0) des KSV Klein-Karben gegen den FV Bad Vilbel am Günter-Reutzel-Sportfeld mit.

Die Gastgeber waren schon in der an Höhepunkten armen ersten Hälfte das spielbestimmende Team, kamen aber kaum einmal zum Abschluss. „Bad Vilbel hat gut verteidigt und tief gestanden. Wir haben unsere wenigen Möglichkeiten nicht genutzt, deshalb war es wie im Hinspiel eine enge Kiste“, fasste Klein-Karbens Trainer Thomas Biehrer seine Eindrücke zusammen. Sein Bad Vilbeler Kollege Daniel Krieg, für den es im achten Spiel die erste Niederlage setzte, hatte die Dinge ähnlich gesehen: „Wir haben besonders in der ersten Halbzeit zu wenig nach vorne gemacht. Unser Hauptproblem war das fehlende Zusammenspiel zwischen Mittelfeld und Abwehr. Und auch wenn das Tor saublöd gefallen ist, war der Sieg für Klein-Karben hoch verdient.“

In der entscheidenden Szene in der 77. Minute kam Innenverteidiger Steven Cue im Fünfmeterraum nahe der Torauslinie an den Ball und wollten die Gefahr mit einem Befreiungsschlag bereinigen. Er traf aber den ihn attackierenden Selim Aljusevic, der nicht zögerte und aus spitzem Winkel den Innenpfosten traf, von wo der Ball ins Tor sprang. In der Nachspielzeit hatte Nuh Uslu den Ausgleich auf dem Fuß, wurde aber gerade noch am Torschuss gehindert. (rst)