Die Kleinsten ganz groß – Junge Fun-Ball-Riege holt Kreistitel bei Crossläufen

Bad Vilbel. Voller Aufregung fuhren die Leichtathleten des SV Fun-Ball Dortelweil zu den Kreismeisterschaften im Crosslauf nach Bad Nauheim. Für die jüngeren Sportler war es der erste Crosslauf, für einige sogar der allererste Wettkampf überhaupt.

Nach einer kurzen Streckenbesichtigung ging es mit den Kleinsten Läuferinnen und Läufern der Altersklasse unter 8 (U8) an den Start. Für den SV Fun-Ball waren Lilly Peter, Kim Lungershausen und Julius Scherp im ersten Lauf dabei. Es war spannend, denn die Zuschauer konnten die kleinen Läufer erst beim Einbiegen in die Zielgerade wieder sehen. Völlig überraschend kam Lilly Peter als Erste ins Ziel; dicht gefolgt von Kim Lungershausen und Julius Scherp. Somit stand Lilly bei der anschließenden Siegerehrung ganz oben auf dem Treppchen. Kim wurde Dritte und Julius erreichte ebenfalls den dritten Platz in der Wertung der Jungs.

Im anschließenden Lauf der 8- und 9-jährigen Mädchen gingen gleich fünf Dortelweiler Mädchen an den Start. In der Klasse W9 stürzte sich Lucy Peter wortwörtlich ins Ziel und siegte genau wie ihre jüngere Schwester Lilly. Sarah Siegemund wurde 10. In der Klasse W8 liefen Gila Nowitzki (8.), Sofia Giallongo (13.) und Navina Müller (14.). In der Mannschaftswertung erlangten Lucy, Gila und Sarah den Bronzerang.

Richtig spannend wurde es wieder bei den Jungs M8 und M9. Einen Spitzen-Lauf bei den 8-jährigen zeigten Emin Turgut (Kreismeister) und Daniyal Khaleghi (3. Platz). Die weiteren Platzierten sind Sven Reß (6.), Fabrice Reininger (7.) und Nils Schwarz (11.). Ivano Paskow wurde in der M9 Siebter. Ebenfalls einen dritten Platz in der Mannschaftswertung gab es für Emin, Daniyal und Sven. Fabrice, Nils und Ivano wurden Fünfte.

In der Altersklasse M 10 erlief sich Leo Russmann noch erkältungsgeschwächt den 7. Rang. Die Mannschaft der Mädchen W12 und W13 wurde durch Laura Finter aus der Abteilung Schwimmen des Vereins verstärkt. Laura wurde Zweite in der W 13 und Theresa Körner Dritte. Zusammen mit Ava Schübeler (W12), die den fünften Platz erlief, siegten die drei in der Mannschaftswertung. Das war der vierte Titel des Tages für die Fun-Ball-Leichtathleten! In der Klasse M13 wurde Tillmann Durth (ebenfalls Schwimmer) Dritter. Zum Abschluss des Tages ging Cara Berberich (U18) über die 2120 m-Strecke an den Start und holte sich die Vizemeisterschaft. (zlp)