Dortelweil in Lauerstellung auf Platz 3,Gronau gewinnt Derby gegen FV II

Bad Vilbel/Karben. Auch in der Kreisoberliga hatten die meisten Teams eine englische Woche hinter sich zu bringen.

SC Dortelweil – Olympia Fauerbach 5:2 (3:1): Damit bleibt der BOL-Absteiger ungeschlagen! Tore: 1:0 (9.) Beljan (Pass Zegai), 2:0 (15./HE) Steppan, 2:1 (25.) Schmitt (per Kopfball), 3:1 (27.) Birsin (ins kurze Eck nach Beierle-Pass), 4:1 (52.) Uslu (nach einer abgewehrten Fauerbacher Ecke war Uslu 20 Meter vor dem eigenen Tor zu einem unwiderstehlichen Solo gestartet!), 5:1 (62.) Zegai (Vorarbeit Uslu), 5:2 (70.) Eckley (aus 20 Metern).

SG Oppershofen – SC Dortelweil 0:2 (0:1): Die Beierle-Truppe war von Anfang an tonangebend und kam in der 38. Minute durch Fidel Zegai zum 1:0-Führungstreffer. Nach der Pause konnte der SCD angesichts des in der Spitze harmlosen Oppershofener Spiels getrost einen Gang zurückschalten, schafften aber in der 88. Minute noch das 0:2 durch den gerade erst eingewechselten Emre Gülenc.

SV Hoch-Weisel – SV Gronau 0:3 (0:1): Mit dem Schiedsrichter gingen die Gastgeber hart ins Gericht. In der 87. Minute rief Alexander Meckel „Du Pfeife“ und sah prompt die Rote Karte. Die Treffer zum verdienten Gronauer Sieg schossen Salu (22./Flanke Trung), Beck (46./FE) und Hewig (69./stark abseitsverdächtig).

SV Gronau – FV Bad Vilbel II 3:0 (1:0): 200 Zuschauer sahen eine ganz auf Sieg eingestellte Mannschaft von Werner Pross, die bereits in der 8. Minute Pech mit einem Pfostentreffer durch Kallel hatte. Sascha Hewig brachte dann jedoch in der 44. Minute die Hausherren mit einem strammen 20-Meter-Schuss in Führung. Per Konter erhöhte Timo Beck in der 70. Minute auf 2:0, als er einen Pass von Matter mustergültig verwertete. Damit waren die Pross-Schützlinge moralisch besiegt, zumal nur vier Minuten später Krug nach klugem Zuspiel von da Silva das 3:0 folgen ließ. Kurz darauf erwischte es Gästespieler Dobius nach wiederholtem Foulspiel noch mit Gelb-Rot in dem ansonsten wohltuend fairen Derby. Der SVG zeigte in dem hochklassigen Spiel eine deutliche Leistungsteigerung gegenüber dem Spiel in Hoch-Weisel.

FV Bad Vilbel II – VfB Petterweil 4:1 (4:0): Schon vor dem Pausenpfiff waren die Würfel zu Gunsten des BOL-Absteigers gefallen: 1:0 (3.) Sungun (Freistoß), 2:0 (29.) Albayrak (Pass Dobius), 3:0 (39.) Stille (Distanzschuss), 4:0 (45.) Albayrak (Kopfball), 4:1 (62.) Gök.

FSG Burg-Gräfenrode – SV Steinfurth 1:0 (0:0). Vor 150 Zuschauern erzielte Spielertrainer Christian Balzer in der 48. Minute per Strafstoß das Tor des Abends.

Germ. Ockstadt – FSG Burg-Gräfenrode 1:0 (0:0): 40 Sekunden war der zweite Abschnitt gerade einmal wieder alt, da flankte Dennis Füller vor das FSG-Tor und Mathias Linhart. der bereits in der 25. Minute das Ziel per Fallrückzieher nach einem Debelius-Freistoß nur knapp verpasst hatte, war mit dem Kopf zum 1:0 zur Stelle.

SV Nieder-Weisel – FSV Kloppenheim 8:1 (5:0). Nur ein Spielball war der neue Tabellenletzte für den Spitzenreiter. Sebastian Volp hatte das muntere Toreschießen mit einem lupenreinen Hattrick eröffnet.

VfB Petterweil – VfR Ilbenstadt 0:4 (0:2): „Wir mussten sage und schreibe neun Stammspieler ersetzen, was einfach nicht hinhauen wollte“, sprach VfB-Trainer Rainer Pausch die Gründe für die klare Heimniederlage.

FSV Kloppenheim – Türk Gücü Friedberg 0:1 (0:1): Da hatten die Gastgeber trotz Rumpftruppe ihr bestes Saisonspiel gezeigt und dennoch hatte es nicht zu wenigstens einem Punktgewinn gereicht, da alle Chancen vergeben wurden. (gg)