Dortelweil verliert deutlich

Bad Vilbel/Karben. In der Fußball-Gruppenliga fielen die Partien SV Nieder-Wöllstadt gegen SV Gronau und VfB Petterweil gegen SG Ober-Erlenbach aus und wurden für den 26. November (20 Uhr) neu angesetzt.

SG Bornheim/Grün-Weiß – SC Dortelweil 6:1 (1:1). – SG-Trainer Maik Rudolf war trotz des Kantersieges nicht ganz zufrieden: „Die erste Halbzeit war nichts, da haben wir uns schwer getan. Danach war die Leistung dann sehr ordentlich.“ Der Vizemeister aus der Wetterau begann gut und verzeichnete auch gleich Tormöglichkeiten durch Andre Stoss (8.) und Christian Männel (13.), ehe Teamkollege Sebastian Göktas einen Diagonalpass von Nando Pröckl zur Führung verwertete (18.). Die Gastgeber schlugen schon zwei Minuten später durch Moritz Schneider zurück, der nach einer Hackenvorlage von Elford den Ball ins Tor schlenzte. Schneider (26.) und Aljoscha Atzberger (39.) scheiterten dann an Keeper Rene Gübler, aber auch die Gäste waren dem 2:1 nahe. Doch Leon Günther (34.) und Felix Brinkert (37.) vergaben. Atzberger profitierte zwei Minuten nach dem Seitenwechsel von der Spielfreude Yuto Kambas, den die Dortelweiler nun nicht mehr in den Griff bekamen, und münzte sein Zuspiel in die 2:1- Führung um. Die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen, konnten aber Bornheims Keeper Colombo, der gegen Stoss (48./59.) und Günther (53.) seine Qualitäten bewies, nicht überwinden. Etwas später stellte Schneider nach Vorarbeit von Kamba die Weichen endgültig auf Sieg (61.). Als Atzberger nur drei Minuten später mit einem Heber zum 4:1 traf, war der Dortelweiler Widerstand gebrochen. Die Bornheimer waren nun nicht mehr zu halten und die Gäste mit den restlichen Treffern von Beutel (79.) und Troll (88.), noch gut bedient. Dortelweils Sprecher Elmar Stiebler: „Die zweite Hälfte war eine Katastrophe für uns. (ehr)