FC bleibt Herbstmeister Traiser auf den Fersen

Friedberg. Mit je fünf Punkten Rückstand folgen an zweiter und dritter Stelle mit TuS Rockenberg und dem auf Rang 3 gerutschten FC Hessen Massenheim zwei Neulinge. Der Traiser FC steht nach dem 4:2-Coup bei der SG Melbach vorzeitig als Herbstmeister der Fußball-Kreisliga A Friedberg fest.

Türk. SV Bad Nauheim II – KSG 1920 Groß-Karben 1:2 (1:1): Kürzlich als Sieger von den schweren Auswärtstrips zum FC Massenheim und FC Rendel zurückgekehrt, gab’s wieder eine Ernüchterung. Dabei hatte es für die Türken mit dem Blitztor in der 1. Minute optimal begonnen, als Hayrettin Bayrak eine Ecke zum 1:0 einköpfte. Die defensiv ausgerichteten Kärber schlugen in der 19. Minute zum 1:1 zurück, als Juan Munoz einen Konter eiskalt abschloss.

Im zweiten Abschnitt drückte der Hausherr dann mit Vehemenz auf die erneute Führung. Durch Pekin (72.), Arslan (83.) und Öztürk (90.) hätte der TSV sein Plus an Spielanteilen noch in ein zweites Tor ummünzen können – stattdessen gelang dieser Treffer der KSG, als in der 85. Minute Mario Wölfel nach Konter den Ball im dritten Versuch zum 1:2 verwandelte. Eingerahmt war der Treffer von zwei „Ampelkarten“ für die rustikal spielenden Gäste, die jeweils nach wiederholtem Foulspiel Marco Schweiger (70.) und Lukas Schmidt (87.) mit Gelb-Rot verloren.

SV Nieder-Weisel II – FC Hessen Massenheim 1:2 (0:0): Die ohne Erstmannschaftsakteur angetretenen Weiseler hätten sich ein Remis verdient gehabt. Schließlich fiel Massenheims Siegtreffer erst in der Nachspielzeit, als André in einem Strafraumgetümmel aus zwei Metern die Lücke erspähte. Die Gäste hatten den besseren Start: ein Geppert-Kopfball war in der 12. Minute bereits auf dem Weg zum 0:1, als Otto die Kugel noch von der Linie kratzte. Stark, wie dann auf der Gegenseite Massenheims Keeper Scholz gegen Büchner (16.) und Christoph Häuser (17./gegen die Laufrichtung) hielt. In der 54. Minute fegte Büchner einen Geppert-Schuss von der Weiseler Linie, nach 78 Minuten war’s aber doch passiert: Schad lupfte den Ball zum 0:1 ins Tor. Per Handelfmeter glich C. Häuser zum 1:1 (87.) aus, der Schlusspunkt kam aber erst noch . . .

FSV Kloppenheim – FC Rendel 3:0 (1:0): In einem recht einseitigen Nachbarschaftsduell avancierte Gian-Luca Campagna zu Kloppenheims Matchwinner. Alle drei Treffer hatte er markiert: das 1:0 bereits in der 6. Minute, nachdem Spielertrainer Tobias Vogeler und Höck die komplette Rendeler Abwehr per Doppelpass ausgehebelt hatten. Durch Vogeler, Fleck und Campagna hätte das 2:0 bereits vor der Pause fallen können – es dauerte jedoch bis zur 62. Minute, dann schloss wiederum Campagna eine weitere tolle Vogeler-Vorarbeit zum 2:0 ab. Kurz darauf kam Rendel zur einzigen guten Torchance: Sascha Rühls „Winkel-Freistoß“ wurde jedoch zur Beute von FSV-Keeper Jonas Vogeler. Die endgültige Entscheidung dann in der 90. Minute, als Campagna zum dritten Mal eingenetzt hatte. (gg)