Fun-Baller mit zu wenig Puste

Bad Vilbel. Mit dem Derbysieg über Petterweil im Rücken traten die Dortelweiler Handballer zum Match gegen die Landesligareserve von Ober-Eschbach an. Aber beim Blick auf das Personal erhielten die Hoffnungen auf den zweiten Saisonsieg in der Bezirksoberliga einen Dämpfer: Schließlich fehlten die etatmäßigen Rückraumspieler Wolle Lange, Andreas Strauß, Daniel Kums, Christian Klossek und Uli Wenderoth.

Aber auch mit nur einem Auswechselspieler lief es für die Fun-Baller in der ersten Halbzeit besser als gedacht: Karsten Kohnagel auf der ungewohnten linken Rückraumseite machte mit Uli Beck und Frank Dreyer Druck, so dass die Ober-Eschbacher nur selten zu ihren Tempogegenstößen ansetzen konnten. Auch das Anspiel zu Kreisläufer Lutz Kämper klappte super, so dass er vor der Pause siebenmal traf. Zur Pause führten die Dortelweiler mit 16:15. Aber nach dem Wechsel spürte man rasch, dass den Fun-Ballern mit ihrer dünnen Personaldecke die Puste ausging. Sie warfen in den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff nur ein Tor und gerieten so schnell mit acht Toren in Rückstand.

So siegten die Ober-Eschbacher, die jetzt mit schnellen Gegenstößen einige Tore erzielten und in der Abwehr sicherer standen, letztlich mit 40:28. (res)