Fun-Balls Gold-Marie & Co.

Bad Vilbel. Die Judoabteilung des SV Fun-Ball Dortelweil war mit einer kleinen, aber sehr erfolgreichen Gruppe beim bundesoffenen Sichtungsturnier in Backnang vertreten. Die Fun-Ball-Crew zählte zu den 412 Sportlern, die aus acht unterschiedlichen Judoverbänden angereist waren, um sich in der Altersklasse U 15 zu messen.

Felix Herbst kämpfte sich bis ins kleine Finale vor und gewann Bronze. Schwester Lea Herbst bekam in ihrem dritten Kampf den Ellenbogen ihrer Gegnerin ins Auge und konnte ihre Kampfleistung nicht mehr abrufen.

Dafür starteten die Geschwister Anna und Marie Klose durch. Anna verlor nur gegen die spätere Siegerin Jessica Keil (Bayern) und gewann die Bronzemedaille. Marie kämpfte sich in der Klasse bis 52 kg ins Finale und benötigte dort nur wenige Sekunden, um ihre Gegnerin via Ippon-Wertung zu bezwingen und Gold zu holen. In der Teamwertung holten die Fun-Ball-Mädels überdies „Bronze“. (hir)