FV II nun an der Spitze – SC Dortelweil mit später Entscheidung im Derby gegen Massenheim

Bad Vilbel/Karben. Der FV Bad Vilbel II sitzt nach seinen beiden 2:0-Siegen in der englischen Woche weiterhin auf dem Tabellenthron. Im Aufwärtstrend befindet sich mit zwei Siegen auch wieder der SV Gronau sowie mit einem Derbysieg der SC Dortelweil. Schwere Zeiten stehen nach zwei Heim-Pleiten der FSG Burg-Gräfenrode (1:5 gegen Türk Gücü Friedberg und 0:2 gegen Nieder-Florstadt) bevor.

SV Staden – FV Bad Vilbel II 0:2 (0:2): Küppers köpfte bereits in der 17. Minute eine Freistoßflanke von Smietana ein und in der 43. Minute ließ Thorben Knauer das 0:2 – ebenfalls „mit Köpfchen“ – nach einer Wischtak-Flanke folgen. Nach der Pause sammelte Staden zwar Pluspunkte, vergab jedoch fünf gute Tormöglichkeiten. Durch Britze wäre dann um ein Haar dafür noch das 0:3 (66./Pfosten) gefallen.

SV Schwalheim – FV Bad Vilbel II 0:2 (0:0): Bis zur 60. Minute hielt der Tabellenletzte tapfer ein 0:0, ehe Mario Sporer aus 18 Metern den Bann zum 0:1 brach. Auch das 0:2 (70.) erzielte er – unfreiwillig, nachdem er bei einem Abwehrschlag angeschossen wurde.

SV Gronau – TSG Ober-Wöllstadt 3:1 (2:0): Mit einem Doppelschlag durch Sedat Köroglu (8./aus 16 Metern, 29./Alleingang) stellten die Gastgeber die Weichen frühzeitig auf Heimsieg. In der 40. Minute hielt Gronaus Torwart Alexander Jörg einen von Bucher verschuldeten Elfer. Buchers zweite „Untat“ ahndete Ertran Sen in der zweiten Hälfte vom Strafstoßpunkt dann zum Anschlusstreffer. Prompt bekamen die Gäste noch einmal die „zweite Luft“, aber Gronaus Abwehr stand und machte Timo Beck machte mit dem 3:1 (86.) alles klar.

SV Gronau – SV Staden 3:0 (2:0): Mit dem Endresultat waren harmlose Stadener noch gut bedient. Daniel Erbe hatte eine Flanke von Sedat Köroglu zum 1:0 (18.) eingeköpft. Das 2:0 (33.) resultierte aus einem Strafstoß von Alexander Traut (Foul an D. Erbe), ehe Timo Beck ebenfalls per Strafstoß den Schlusspunkt (75.) setzte.

SC Dortelweil – FC Hessen Massenheim 4:2 (0:2): Die sperrigen und defensivstarken Gäste nutzten in der 17. Minute einen Patzer in der SC-Abwehr und Timo Hofmann lochte zum 0:1 ein, um dann in der 42. Minute nach Konter und anschließender Flanke noch das 0:2 draufzusetzen. Die zweite Hälfte hatte es dann wirklich in sich! In der 49. Minute hielt Massenheims Keeper Küther einen Elfer von Dobois, war aber in der 64. Minute gegen Gutberlets 25-Meter-Kracher zum 1:2 machtlos. Fidel Zegai glich wenig später nach Ballstafette über Dobios und Sven Marscheck zum 2:2 (67.) aus.

Dann verweigerte der Referee Dortelweils Stefan Ljujic gleich zwei Elfer. Bei einem Gästekonter lag plötzlich das 2:3 in der Luft, aber gegen dann nur noch zehn Massenheimer (90./Gelb-Rot Netopil) gelang Dobios das 3:2 (90.+1) mit einem „Freistoßstrahl“ ins Toreck. Dann erwischte es Gästeakteur Michael Lehmann nach Tätlichkeit mit „Rot“ (90.+3), und Ljujic sorgte auf Querpass von Dobios für die Entscheidung zum 4:2.