FV mit 0:2 in Kalbach

Bad Vilbel. Der FC Kalbach hat mit seinem zweiten Saisonsieg den FV Bad Vilbel mit in den Tabellenkeller der Fußball-Verbandsliga Süd gezogen. In einem spannenden und hart umkämpften Fußballspiel, das trotz strömenden Regens am Freitagmittag auf dem Rasenplatz stattfand, setzten sich die Gastgeber letztlich verdient mit 2:0 (1:0) durch.

In der ersten Halbzeit war Kalbach überlegen. Das schlug sich in der 32. Minute auch in Zählbarem nieder: Sascha Wobbes kapitalen Schuss aus 16 Metern konnte Bad Vilbels Schlussmann René Gübler nur nach vorne abwehren – genau vor die Füße von Wobbe, der den Ball nun im zweiten Versuch unhaltbar für FV-Torwart Gübler versenkte.

Drei Minuten nach Wiederbeginn hatte Bad Vilbel Pech: der Ball klatschte nach einem Schuss von Achim Schenk ans Lattenkreuz. Dem Gästeteam von Trainer Stefan Scholl boten sich noch weitere Chancen zum Ausgleich. „Hätten sie in dieser Phase getroffen, wäre es eng für uns geworden“, kommentierte Kalbachs Pressewart Addi Wobbe, Vater des 1:0-Schützen. Doch Vilbel traf einfach nicht und wurde – wie sollte es anders sein – stattdessen ausgekontert. Der von Andreas Eifert per Steilpass bediente, aus Rödelheim gekommene Anthony Wade umkurvte Gübler und traf zum 2:0 (62.). (rst)