Gau-Titel für TV-Riege

Bad Vilbel. In Topform zeigten sich die von Gerhard und Adda Finger trainierten Turnerinnen des TV Bad Vilbel beim Finale der Gau-Mannschaftsmeisterschaften des Turngaus Frankfurt. Nach spannenden Wettkämpfen kamen beide Mannschaften aufs Treppchen!

Die Mannschaft P4/P5 (Jg 2001 u. jünger) mit den Turnerinnen Isabel Jäkel, Julia Hadan, Narea Hellmann, Meike Schanbacher, Nadine Hanke und Nora Sommerhoff belegte nach dem 1. Wettkampftag den 2. Platz mit 0,45 Punkten Rückstand auf die Riege der TSG Oberrad.

Im Finale mussten die Vilbelerinnen ohne die erkrankte Nora Sommerhoff antreten. Mit guten Leistungen konnten die Mädchen die Gerätewertungen Pferdsprung, Stufenbarren und Bodenturnen für sich entscheiden. Die TV-Riege gewann den Finalwettkampf mit 152,65 Punkten und holte damit den Titel mit einem Vorsprung von 0,55 Pt. Isabel Jäkel belegte in der Einzelwertung Platz Zwei und war im Pferdsprung Tagesbeste.

Noch spannender verlief der Wettkampf P4 (Jg. 2004 und jünger). Die jüngsten Turnerinnen des TV lagen nach dem ersten Durchgang auf dem dritten Platz. Im Finalwettkampf war es jedoch gelungen mit nur 0,25 Punkten Vorsprung den 3. Platz zu verteidigen. Kim Schneider belegte in der Einzelwertung den 1. Platz und war beste Turnerin am Schwebebalken und im Bodenturnen. In der Mannschaft turnten außerdem Juliette Arnold, Dai-Chi Yu und Marie Joline Hausmann. (zlp/hir)