Im Gleichschritt – Petterweil bleibt Primus auf den Fersen

Bad Vilbel/Karben. Olympia Fauerbach hat in der Fußball-Kreisoberliga mit einem 2:0 über den KSV Klein-Karben II seinen 2-Punkte-Vorsprung auf den VfB Petterweil verteidigt.

Olympia Fauerbach – KSV Klein-Karben II 2:0 (0:0): Die ersten 45 Minuten waren noch ausgeglichen und ohne zwingende Torgelegenheiten. Nach der Pause bekamen die Gastgeber Spiel und Gegner besser in den Griff und Jannik Müller schloss eine Stafette mit anschließender Flanke zum 1:0 (63.) per Kopfball ab. Daraufhin zog sich die Olympia zurück, so dass der KSV ein optisches Plus erwirtschaftete, ohne zu zwingenden Gelegenheiten zu gelangen. Für die Entscheidung sorgte in der 88. Minute Ronny Kilian, der ein Solo aus spitzem Winkel zum 2:0 abschloss.

Germ. Ockstadt – VfB Petterweil 1:5 (0:3): Selbst in dieser Höhe hatten die in allen Belangen überlegenen Pausch-Schützlinge verdient gesiegt und dabei erst in der Schlussminute den Ockstädter Ehrentreffer zum 1:5 durch Stachowiak gestattet. Zur Pause stand der VfB bereits als Sieger fest. Bis dahin hatten Erhan Gök einen Freistoß zum 0:1 (5.) verwandelt, Eric Kemen aus 14 Metern eine Vorlage von Gianluca Campagna auf 0:2 (16.) erhöht und wiederum Gök einen aus 40 Metern vors Tor geschlagenen Freistoß von Bilgin Begovic zum 0:3 (35.) eingeköpft. Herrlich anzusehen dann auch das 0:4 (62.) durch Kemen, als der Ball zuvor über fünf Stationen direkt gespielt worden war. Göks dritter Streich war dann gleichbedeutend mit dem 0:5 (73.) nach präzisem Pass von Kemen. In der 78. Minute hielt VfB-Keeper Dominik Puth einen Strafstoß von Linhart.

FC Massenheim – FV Bad Vilbel II 3:6 (1:3). Erbost war Massenheims Trainer Markus Rudolf. „Der Schiedsrichter war total überfordert, das war für mich kein Fußball“, sagte er. Drei verletzte Spieler beklagte Rudolf nach der „Treterei und Hauerei“ der Gäste. Die Vilbeler Mujic (35./Rot) und Uslu (83./Gelb-Rot) mussten vom Feld. Die Tore: 1:0 Perry (15.), 1:1 Alempic (32.), 1:2 Alempic (37.), 1:3 Wirth (41.), 2:3 Hofmann (65.), 2:4 Wenzel (67.), 2:5 Sejdovic (75.), 2:6 Uslu (80.), 3:6 Galik (84.).