Jung schießt KSV zum Sieg – Erster „Dreier“ für Klein-Kärber Verbandsligist

Karben. Knapp, aber verdient hat der KSV Klein-Karben seinen ersten Sieg in der Fußball-Verbandsliga Süd eingefahren. Gegen Aufsteiger SV Geinheim setzte sich das Team von Trainer Thomas Biehrer mit 1:0 (0:0) durch.

Egal, wie jung Klein-Karbens Mannschaft auch war, das Spiel musste sie gegen übervorsichtige Gäste schon selbst machen. Und sie tat das ganz gut. Nur fehlte vorne lange die Durchschlagskraft. Gegen den mit einer Art „Fünferkette“ agierenden Neuling konnte sich der KSV in der ersten Hälfte keine echte Chance erspielen, Geinsheim fand in der Offensive gar nicht statt. Nach der Pause wurde es lebendiger. Nach zwei Gäste-Chancen wurde Karben binnen weniger Sekunden zweimal gefährlich: Erst scheiterte der eben eingewechselte Jannik Jung an Torwart Stolz, ehe er beim nächsten Angriff aus zehn Metern doch das 1:0 erzielte (63.). Überhaupt überzeugte der 19-Jährige durch seine Schnelligkeit. In der 80. Minute verhinderte Stolz vor El Jazouli das 2:0, allerdings mit der Hand außerhalb des Strafraums – er sah die Rote Karte. (rst)