Kärber lassen Punkt liegen – KSV hält gegen Tabellendritten gut mit, verliert aber 0:1

Karben. Ganz gut gespielt und doch wieder verloren: Die Fußballer des KSV Klein-Karben stecken nach dem 0:1 (0:0) gegen Aschaffenburg weiter tief im Tabellenkeller der Verbandsliga Süd fest. Er habe keinen Unterschied zwischen dem Tabellendritten und dem Drittletzten gesehen, sagte der sichtlich genervte Klein-Karbener Trainer Thomas Biehrer, dessen Team die Partie zumindest in der ersten Halbzeit absolut ausgeglichen gestaltete. „Wir haben einen Punkt liegen lassen“, so Biehrer.

Die Gastgeber hätten vor gut 150 Zuschauern in Führung gehen müssen, aber Hafid El Jazouli scheiterte an Torhüter Döbert, auf den er nach feinem Pass von Salih Yasaroglu alleine zugelaufen war (3.). Aschaffenburg brauchte 17 Minuten, um erstmals gefährlich zu werden. Im zweiten Abschnitt verstärkte sich noch der Eindruck, dass den Wetterauern die Zielstrebigkeit fehlte. Zu oft wurde der mit viel Aufwand eroberte Ball schon vor dem Strafraum wieder vertändelt, zu selten rückten genügend Spieler konsequent nach. Was natürlich auch daran lag, dass Aschaffenburg mit zunehmender Spielzeit immer mehr „Betrieb“ machte. Zunächst rettete Sven Kunisch gerade noch vor Nico Koukalias (57.), der dann aus 25 Metern KSV-Keeper Qosa zu einer Glanzparade zwang (58.). Acht Minuten später holte Steffen Janke gerade noch Fiordellisi ein und klärte zur Ecke. Als der Ball dann wieder vor das Klein-Karbener Tor flog, war Markus Horr per Kopf zur Stelle, Qosa lenkte das Spielgerät an die Latte und Schmidt staubte zum 1:0 ab (66.). Die beste Chance zum Ausgleich hatte der eingewechselte Adrian Bitiq, der sich mutig in den Strafraum tankte, an Döbert scheiterte und dann Pech hatte, dass der von ihm noch einmal in Richtung Tor bugsierte Ball vor der Linie noch weggeschlagen wurde. (rst)