Klare Sache für den KSV – Dortelweil übernimmt die Rote Laterne

Einen nie gefährdeten 3:0-Sieg feierte der KSV Klein-Karben zum Rückrundenauftakt in der Verbandsliga Südim Derby gegen den SV Dortelweil, das dadurch in der Tabelle auf den letzten Platz abrutschte.

Karben/Bad Vilbel. Eigentlich hätte der Schiedsrichter das Derby am Freitagabend nach gut einer halben Stunde abpfeifen können. Da hatte gerade nach einem Freistoß von Spielmacher Selim Aljusevic Vorstopper Melih Gültekin das 3:0 (32.) per Kopfball markiert. An diesem Spielstand änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

Bereits nach vier Minuten hatten Kaan Koeksaal das 1:0 erzielt, gut eine Viertelstunde später erhöhte er auf 2:0. „Beide Tore waren abseits“, monierte Gästetrainer Markus Beierle. Trotz dieser aus seiner Sicht unberechtigten Gegentreffer erkannte Beierle die klare Überlegenheit der Karbener in der ersten Halbzeit an: „Sie haben uns früh gestört, wir haben keinen vernünftigen Spielaufbau hinbekommen.“

Umso mehr freute sich KSV-Coach Thomas Biehrer über die Leistung seiner Jungs: „Das war die richtige Reaktion nach der schwachen Leistung in Neu-Isenburg. Wir haben sehr gut verschoben, unsere Chancen auch mal in Tore umgemünzt und nach der Pause nichts mehr anbrennen lassen.“ In der Tat geschah nach dem Wechsel nicht mehr viel auf dem Karbener Kunstrasen: Dortelweil war zwar besser im Spiel, aber völlig ungefährlich. Einzig bei einem Drehschuss von Nico Schad (73.) geriet das von Masar Qosa gehütete Tor in Gefahr. (res)