Klarer Sieg für SV Gronau – VfB Petterweil mit Licht und Schatten • Roggau verliert beim Spitzenreiter

Bad Vilbel/Karben. Der SV Steinfurth hat mit dem 2:1-Sieg in Burg-Gräfenrode seinen Vorsprung als Tabellenführer der Fußball-Kreisoberliga auf sechs Punkte ausgebaut. Verfolger Olympia Fauerbach kam gegen Petterweil, das unter der Woche zuhause gegen Schlusslicht Beienheim verloren hatte, nicht über ein 2:2 hinaus.

SV Steinfurth – FSG Burg-Gräfenrode 2:1 (1:1): Die Rosendörfler hatten einen weiteren verdienten „Dreier“ eingefahren, allerdings auch begünstigt durch drei Platzverweise für die FSG. Zunächst hatte Spielertrainer Christian Balzer Gelb-Rot wegen Foulspiels (55.) gesehen, dann erwischte es Schütz nach einem Ellenbogencheck gar mit „Rot“ (65.), ehe Bernard meckerte und mit Gelb-Rot gehen musste (87.). Yüceler gelang das 1:0 (15.). Drei Minuten vor der Pause glich der Gast aus, als Schnierle nach einer bereits abgewehrten Ecke aus der zweiten Reihe zum 1:1 einkanonierte. Gegen dann peu à peu weniger werdende „Roggauer“ tat sich der Tabellenführer in der zweiten Hälfte dennoch schwer, ehe Micelotta eine Ecke zum 2:1-Siegtreffer einnickte.

OIympia Fauerbach – VfB Petterweil 2:2 (0:1): Die Gastgeber hatten an die zuletzt so überzeugenden Vorstellungen nicht anknüpfen können und kamen gegen die früh störenden Pausch-Schützlinge, die geschickt die Räume eng machten, über weite Strecken nicht zurecht. Nicht von ungefähr ging der VfB durch Baris Yatgak in Führung, der in der 37. Minute von der Strafraumkante ins lange Eck traf. Vier Minuten nach der Pause schien dann mit dem 1:1 durch Stefan Tempelmeyer die Wende eingeläutet. Es blieb jedoch bei diesem Spielstand, ehe es ab der 89. Minute dann noch einmal turbulent zugehen sollte. Zunächst vertändelten die aufgerückten Fauerbacher leichtfertig den Ball und schienen sich mit dem 1:2 (89.) wiederum durch Yatgak den „K.o.-Schlag“ eingefangen zu haben. Aber vom Wiederanstoß weg entwickelte sich das 2:2 (90.), das Dan Eckley erzielte.

FV Bad Vilbel II – SV Nieder-Weisel 1:1 (1:1): Das 1:0 (24.) erzielte Sven Kusebauch nach Vorarbeit von Sascha Schrömges. Aber schon in der 35. Minute glichen die nur bei Standards gefährlichen Gäste aus. Pech dann für den FV in der 63. Minute, als Özmen nur die Latte traf. Der FV (70:30 Spielanteile) rannte weiter an, geriet aber in Gefahr, bei Konterchancen. In der Nachspielzeit verhinderte der glänzend parierende Julian Langer im Tor die Niederlage der Vilbeler.

SV Gronau – FC Kaichen 5:1 (2:0): Der Sieg der Hoffmann-Truppe mit einem starken Sturmduo Daniel Erbe/Hugo Fonte da Silva (Timo Beck war mit Rippenprellung ausgefallen) ging in Ordnung, doch waren die FCKler unter Wert geschlagen. Die Tore: 1:0 (13.) da Silva, 2:0 D. Erbe, 2:1 (63.) Becker, 3:1 (64.) Traut, 4:1 da Silva, 5:1 (75.) D. Erbe (Freistoß). (gg/hir)