Klatsche für den SSV – KSG wahrt Chance auf Klassenerhalt mit 5:2-Sieg

Bad Vilbel/Karben. Mit 2:5 mussten die Fußballer des SSV Heilsberg bei der abstiegsbedrohten KSG 1920 Groß-Karben die Segel streichen. Starker Wind unterstützte zunächst die überlegenen Karbener, die in der 30. Minute durch El Maimouni zur 1:0-Führung kamen, der einen umstrittenen Freistoß aus 18 Metern Entfernung verwandelte. Dem Heilsberger Torwart Christopher Witte war der Ball bei einem Rettungsversuch außerhalb des Strafraumes hinter seinem Körper an die Hand geprallt, was der Schiedsrichter als Absicht wertete. Burkert erhöhte noch vor der Pause aus kurzer Distanz auf 2:0 (38.). Welf Melchert verkürzte kurz nach Wiederanpfiff per Foulelfmeter auf 1:2 (47.). Auch in der Folgezeit drückten die Heilsberger und kamen in der 51. Minute durch Sascha Josephowitz zum 2:2-Ausgleich. Doch die KSG spielte weiter unverdrossen auf und kämpften den SSV regelrecht nieder. Spieler des Tages war der eingewechselte Dennis Tambosi, der gleich drei Treffer vorbereitete, das 3:2 durch Burkert (65.) sowie zwei Tore von Güler (70. und 79.). (hir)