KSV gewinnt Kellerduell

Karben. Trotz des ungewöhnlichen Termins kamen am Montagabend gut 250 Zuschauer ans zuletzt eher spärlich besuchte Günther-Reutzel-Sportfeld, um sich das Kellerduell der Fußball-Verbandsliga zwischen dem KSV Klein-Karben und der SG Bruchköbel anzuschauen. Am Ende durften die Besucher zufrieden sein, so sie Anhänger der Wetterauer waren: Klein-Karben siegte mit 1:0 (1:0) und verließ den letzten Tabellenplatz, den nun Bruchköbel belegt.

Das Spiel begann für KSV-Trainer Thomas Biehrer mit einem weiteren Rückschlag. Schon nach 18 Minuten musste Mittelfeldspieler Vito Raimondi mit einer Zerrung vom Feld. Die Gastgeber gerieten dadurch aber nur kurz aus dem Rhythmus. Bald konnten sie das Spiel wieder ausgeglichen gestalten. Und dann gelang Salih Yasaroglu mit einem direkt verwandelten Freistoß aus rund 20 Metern sogar der Führungstreffer (40.).

Die Partie blieb bis zum Ende spannend. Zwölf Minuten vor Schluss vergab der gerade 19 Jahre alte Dominik Diemann eine der durchaus vorhandenen Chancen zum 2:0 – er scheiterte an Bruchköbels gut reagierendem Schlussmann Klotzbücher. Ernsthafte Tormöglichkeiten für die Gäste gab es danach nicht mehr. Und so blieb es beim knappen KSV-Sieg. (rst)