Lasseks Fünferpack

Bad Vilbel/Karben. Alle Bad Vilbeler und Karbener Vereine der Fußball-Kreisliga A sind mit Siegen in die neue Saison gestartet.

VfB Friedberg II – SSV Heilsberg 0:3 (0:1): Es war ein verdienter Sieg im Duell der Neulinge. In der 10. Minute verwandelte Goalgetter Hakan Kilic einen an ihm verschuldeten Elfmeter. Dann verflachte die Partie. SSV-Keeper Sven Nietzel wurde nur ein Mal ernsthaft geprüft. Im zweiten Abschnitt wirkte der SSV wieder engagierter, aber es dauerte bis zur 80. Minute, ehe nach tollem Zusammenspiel zwischen Lennart Lampe und Pascal Doppelreiter und anschließendem Pass von Daniel Göktas Sedat Köroglu zum 0:2 traf. Lampe traf (85.) nach Zuspiel von Christian Wiemann zum 0:3.

SC Dortelweil II – SG Rodheim 6:0 (1:0): Die Torfolge: 1:0 (27.) Philipp Stilp (Vorarbeit Marco Falter), 2:0 (51./HE) Julian Waschkau, 3:0 (56.) Stilp, 4:0 (75.) Waschkau, 5:0 (81.) Christian Sambale, 6:0 (83.) Marco Falter.

Türk. SV Bad Nauheim – FSV Kloppenheim 3:5 (1:3): Tore: 1:0 (12./FE) Appel, 1:1 (13.) Stamm, 1:2 (33.) Rühl, 1:3 (44./FE) Kus, 2:3 (46.) Akyüz, 2:4 (50./HE) Kretschmer, 3:4 (70.) Akyüz, 3:5 (72.) Back.

SG Wohnbach/Berstadt – FC Rendel 1:5 (0:5): Schon nach 40 Minuten lag der Aufsteiger mit 0:5 hinten. Mann des Spiels war Rendels Simon Lassek, der alle fünf Treffer erzielt hatte.

FSG Burg-Gräfenrode – SV Nieder-Weisel II 4:0 (3:0): Grimm hatte in der 6. Minute bei seinem 1:0 von einem Weiseler Ballverlust profitiert, ebenso wie dann in der 19. Minute Meisinger beim 2:0. Schnierle markierte die beiden anderen Treffer (35. u. 46.).

KSG 1920 Groß-Karben – SV Hoch-Weisel 1:0 (1:0): Zu spät trat der Aufsteiger aufs Gaspedal! Lang und Barisch hätten noch das 1:1 markieren können, doch Karbens Keeper Dustin Jüngst war auf Zack. Schütze des goldenen 1:0 (25.) war Ercan Güler nach Zuspiel von Yasin Demiroglu. (gg)