Lob für junge Turnerinnen

Bad Vilbel. Bei den Gau-Mannschaftsmeisterschaften im Turngau Frankfurt hat der TV Bad Vilbel im Nachwuchsbereich als bester Verein im Gau abgeschnitten (wir berichteten). Auch im Wettkampf P3/P4 (Jahrgang 1999 und jünger) waren die Bad Vilbeler mit zwei Mannschaften am Start. Die 1. Mannschaft startete im ersten Durchgang ohne Streichnote und mit einigen Fehlern, so dass sie nur den 5. Platz hinter der 2. Mannschaft belegte. Im Finale war die Mannschaft dann komplett und turnte 12.45 Punkte mehr als im ersten Wettkampf und wurde damit Tagessieger. Mit dieser Steigerung kam sie in der Endabrechnung auf den 2. Platz. Erfolgreich für diese Mannschaft waren Julia Schmidt, Christina Vogt-Sasse, Carolin Menzen und Chiara Schwarz. Julia Schmidt war die beste Einzelturnerin dieses Wettkampfes und erhielt im Bodenturnen die höchste Wertung. Christina Vogt-Sasse zeigte die beste Übung am Schwebebalken.

Die 2. Mannschaft turnte erneut ohne Streichnote, steigerte jedoch das Mannschaftsergebnis um 5.60 Punkte. und belegte in der Tageswertung den 3. Rang. Für einen Platz auf dem Treppchen reichte es leider nicht. Mit 1.00 Punkten Rückstand auf den Drittplatzierten wurden die TV-Turnerinnen Vierte. Dies ist für Antonia Huwe, Linda Gesing und Cellina Asquino jedoch eine großartige Leistung, auf die sie stolz sein können, wie ihre Trainer Adda und Gerhard Finger anmerkten. (hir)