Mit 0:3 in die Pause

Bad Vilbel. Die Volleyball-Damen des SSC Bad Vilbel II unterlagen in der Bezirksliga Ost in ihrem letzten Spiel vor der „Winterpause“ beim TV Stierstadt mit 0:3 (22:25, 13:25, 16:25) und sind mit unverändert vier Punkten auf dem Konto Tabellenvorletzter. Allerdings: Schlusslicht TSG Nordwest konnte dank einer nur knappen 2:3-Niederlage beim TV Bommersheim II den dritten Punkt holen und den Rückstand auf die SSC-Mädels auf einen Zähler verringern.

Wenn auch durch zahlreiche Verletzungen stark dezimiert, so starteten die Bad Vilbelerinnen dennoch motiviert ins Spiel. Im ersten Satz sollte Stierstadt allerdings immer knapp vorne liegen und gewinnen. Im zweiten Durchgang ließen sich die Bad Vilbeler Damen ebenfalls von den Aufschlägen der Gastgeberinnen beeindrucken, so dass schnell ein Punkteabstand von zehn Zählern erreicht war, der dem SSC jegliche Hoffnung auf den Satzgewinn nahm. Die letzte Chance, das Blatt doch noch einmal zu wenden, wollte der von Martina Reuter trainierte SSC dann im dritten Satz unbedingt nutzen. Jedoch fehlte hierzu der nötige Kampfgeist, so dass auch dieser Spielabschnitt an die auf Rang 3 vorgerückten Gäste ging. (gg)