Nervenaufreibend – Petterweils Handballer mit knappem Erfolg in Griedel

Jetzt hat der TV Petterweil sein Punktekonto in der Handball-Landesliga Mitte ausgeglichen. Nach dem 29:28-Sieg beim TSV Griedel in Butzbach schreibt das Team von Trainer Heiko Trinczek als Tabellensiebter 8:8 Zähler.

Karben. Die Petterweiler hatten einen optimalen Start erwischt. Nach einem von Helmut Michalke gehaltenen Siebenmeter konnte der TVP eine 4:2-Führung (7.) auf 8:3 (12.) ausbauen. Der Gastgeber stellte seine Deckung um. Der bis dato starke TVP-Mittelmann Martin Peschke (erzielte vier seiner sieben Treffer in den ersten 15 Minuten) wurde in Manndeckung genommen. Danach brachte man Griedel wieder ins Spiel, aufgrund „unnötiger“ Zeitstrafen wegen Meckerns.

Griedel nutzte die Überzahlsituationen und verkürzte über 8:10 (18.) auf 11:13 zur Pause. Dass der TVP bis dahin seine Führung verteidigen konnte, lag vor allem am kaum in Griff zu bekommenden Peschke und einem sehr gut aufgelegten Keeper Helmut Michalke.

In der zweiten Hälfte baute Petterweil die Führung auf 15:19 (40.) aus. Es wurde aber wieder knapp – und wie zuvor schon beim Gastspiel gegen MSG Linden ein Krimi. Peschke gelang in doppelter Unterzahl das wichtige 19:22 (50.). Griedel kam jedoch wieder über 21:23 (53.) und 25:26 (56.) heran, um in der 58. Minute zum 28:28 auszugleichen. 20 Sekunden vor Schluss verwadndelte Pierre Lange seinen vierten Siebenmeter zum 29:28-Sieg. Griedel hatte noch die Chance zum Ausgleich. Der Ball landete auch im Tor – allerdings erst eine Sekunde nach dem Abpfiff.

Am Wochenende erwartet der TVP nun den noch ungeschlagenen Spitzenreiter HSG Wetzlar. (gg)