Niederlage nach fünf Siegen-SC Dortelweil bleibt trotz Heimpleite an der Tabellenspitze der Gruppenliga

Bad Vilbel. Am sechsten Spieltag der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West ging der SC Dortelweil beim 2:3 gegen die SG Westend erstmals nicht als Sieger vom Platz. Trotzdem bleiben sie dank des klar besseren Torverhältnisses Spitzenreiter vor dem nun punktgleichen FC Kalbach. Unter der Woche hatten die Dortelweiler in Merzhausen noch deutlich ihren fünften Sieg perfekt gemacht.

SC Dortelweil – SG Westend 2:3 (2:1). – Dortelweils Spielausschuss-Boss Martin Gunkel meinte: „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.“ Die Westend-Führung durch Sunday (12.) konterten die Gastgeber durch Bunzel (29.) und den zehnten Saisontreffer von Robin Dobios (38.). Danach vergaß es Dortelweil laut Gunkel „den Sack zuzumachen“. Obwohl die Gäste ab der 55. Minute nach der Roten Karte wegen Nachtretens für Boussouf in Unterzahl waren, setzte Trainer Paul Petrina alles auf eine Karte. Durch die Einwechselung von Erinc, Sesum und Gashi erhöhten die Frankfurter den Druck und kamen durch Azougagh (75., Handelfmeter) und Sesum (88., Fallrückzieher) noch zum Sieg. Danach sahen noch der Dortelweiler Ziegler „Gelb-Rot“ (89.) und Westends Kristof Petrina „Rot“ (90.) wegen groben Foulspiels.

TuS Merzhausen – SC Dortelweil 2:5 (2:2). – Im ausgeglichenen ersten Spielabschnitt erzielte Castellino das 1:0 (19.). Die Gäste konterten durch Dobios (24.) und Schad (29.), ehe Demasi nochmals ausglich (34.). Die zweite Halbzeit gehörte dann den Dortelweilern, die durch weitere Treffer von Dobios (49./78.) und Gutberlet (88.) einen sicheren Sieg einfuhren. (ehr)