Pfaff: „So steigen wir ab“

Bad Vilbel. Nach der 1:2-Niederlage bei Viktoria Griesheim steht der FV Bad Vilbel in der Fußball-Verbandsliga gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt mit leeren Händen da. Unerklärlich dabei bleibt der Leistungsabfall in der zweiten Spielhälfte, berichtet Vereinssprecher Alexander Juli..

Eigentlich gelang der Mannschaft von Trainer Andreas Pfaff der perfekte Start. Nach nur vier Minuten erzielte Volkan Sungun nach guter Vorarbeit von Nuh Uslu das 1:0. Nur eine Minute später tauchte Uslu dann selber vor dem Griesheimer Gehäuse auf, scheiterte jedoch leicht bedrängt am Griesheimer Torwart. Mit Ausnahme einer Szene dominierte der FV vor der Halbzeit das Geschehen. So traf Uslu per Kopf nur die Querlatte und vergab später bei einer weiteren Chance frei vor dem gegnerischen Tor.

In der zweiten Hälfte wagte der eingewechselte Mohamed Maach nicht den Torschuss, sondern zu Nuh Uslu abspielte, der erneut an Griesheims Kasten vorbei schoss. Daraufhin kamen die Gastgeber stärker ins Spiel, weil den FV-Spielern keine Kombinationen mehr gelangen. In der 70. Minute verlängerte Nedic per Kopf eine Freistoßflanke zum 1:1 ins Vilbeler Tor. Bei einem Entlastungsangriff sieben Minuten später scheiterte Nuh Uslu erneut freistehend vor Griesheims Keeper. Dies sollte sich bitter rächen, denn in der 78. Minute nutzt Michalczenia einen Patzer von FV-Verteidiger Brize zum Siegtreffer.

„Das war heute ein Schritt in Richtung Abstieg, so steigen wir ab“, bilanzierte Trainer Pfaff und führte die vielen ausgelassenen Torchancen sowie den Leistungsabfall in Hälfte zwei als Gründe an. Der FC Kalbach hat mit einen Unentschieden gegen Seligenstadt als Tabellen15. seinen Vorsprung auf den FV, der 30 Zähler auf der Habenseite hat, auf drei Punkte ausbauen können. Der FC Alsbach ist mit 34 Punkten bei drei ausstehenden Spielen auch noch gefährdet, während Griesheim nun mit 36 Punkten aus dem Schneider sein dürfte. (hir)