Rendel bleibt A-Ligist

Karben/Bad Vilbel. Die KSG 1920 Groß-Karben darf in der Fußball-Kreisliga A Friedberg weiter vom Aufstieg in die KOL träumen. Durch ihren Kantersieg bei der SG Wohnbach/Berstadt verbesserte sich das Team von Trainer Michael Clarius von Relegationsrang 3 auf Aufstiegsplatz 2. Dagegen dürfte die FSG Burg-Gräfenrode vor dem Abstieg kaum noch zu retten sein, Währen der FC Rendel alle Abstiegsgespenster vertrieben hat..

SG Wohnbach/Berstadt – KSG 1920 Groß-Karben 1:6 (1:2): Der Aufstiegskandidat war von Anfang an deutlich stärker, auch wenn die SG in der 26. Minute beim Stande von 0:0 durch Timo Schmidts 18-Meter-Schuss die Latte traf. Spätestens nach dem 1:4 war der Wille der Wohnbach/Berstädter gebrochen. Torfolge: 0:1 (38.) Alexander Dalhoff (Fernschuss), 0:2 (43.) Seyit Okumus (aus 20 m), 1:2 (45./FE) René Moll (nach Foul an Ruben Pfister), 1:3 (65./FE) Andreas Kromm (nach Foulspiel von Marc Bommersheim), 1:4 (82.) Nouh El Maimouni, 1:5 (86.) David Meides, 1:6 (89.) Dalhoff.

FSG Burg-Gräfenrode – SG Rodheim 3:4 (2:2): Und während die Gäste ihre Aufstiegschance gewahrt hatten, stehen die ebenbürtigen „Roggauer“ nun vor dem Abstieg. Dabei hatten sic vor der Pause zwei Mal die Chance zur 3:2-Führung verstreichen lassen. Tore: 0:1 (12.) Nussbaum, 1:1 (15.) Benjamin Schnierle, 1:2 (35.) Wies, 2:2 (37.) Schnierle, 2:3 (66.) Nesbitt, 2:4 (69.) Moritz, 3:4 (88.) Raphael Meyerhöfer.

FC Rendel – SV Gronau II 3:0 (2:0): Damit haben die Schützlinge von Trainer Markus Marburg die allerletzten Zweifel am Klassenerhalt vom Tisch gewischt. Simon Lassek köpfte in der 4. Minute eine Flanke von Martin Graf zum 1:0 ein. Nach 32 Minuten ging es in umgekehrter Rollenverteilung zum 2:0 weiter. Das 3:0 (57.) trug dann wieder Lasseks Absender, der einen Freistoß frech ins kurze Eck platzierte.

SV Assenheim – SC Dortelweil II 0:2 (0:0): Der Tabellenletzte stand mehrfach selbst vor guten Chancen, Die Tore aber erzielte der Gast: durch Thomas Bilen (47.), und durch Alen Gabro. (gg)