Rendel macht sechs Plätze gut

Friedberg. Die Rockenberger fielen trotz dieses „Dreiers“ an die dritte Stelle hinter den punktgleichen Mitaufsteiger FC Hessen Massenheim zurück, dem bereits am Samstag mit dem 5:2 gegen SG Melbach ein höherer Sieg gelang. Der FC Rendel machte durch seinen 4:1-Erfolg über den SV Nieder-Weisel II gleich sechs Plätze gut und hüpfte von Rang 12 auf 6!

FC Hessen Massenheim – SG Melbach 5:2 (1:2): Die Gäste hatten sich im ersten Abschnitt sehr gut verkauft und lagen zur Pause verdient mit 2:1 vorne. Als der Kreisoberliga-Absteiger nach Wiederbeginn dann auf das dritte Tor zu drängen begann, wurde er jedoch vom Gastgeber klassisch ausgekontert. Timo Hofmann hatte nach Flanke von Nico Schad das 1:0 (17.) der Massenheimer erzielt. Per Doppelschlag wendete Daniel Hart das Blatt: Eine Flanke köpfte er zum 1:1 (35.) ein, ehe er eine Flanke von Jens Hardt zum 1:2 (40.) ins Tor verlängerte. Perry erzielte nach der Pause in der 49. Minute den 2:2-Ausgleich. Das 3:2 (57.) besorgte Nico Schad, und auch das 4:2 (84.) trug – nach einem über Passaro gespielten Konter – den Absender von Schad. Zum 5:2 (89.) von Toni Passaro war Tibet Kartal als Wegbereiter aufgetreten.

FC Rendel – SV Nieder-Weisel II 4:1 (4:0): „Wir konnten die in den vergangenen drei Wochen vergebenen Torchancen diesmal nachholen und alle nutzen“, freute sich Rendels Vorstandsmitglied Römer. Stefan Auras legte per Abstauber zum 1:0 (10.) vor, dem Danielk Hufnagel nach Zuspiel von Saci Serdal das schnelle 2:0 (15.) folgen ließ. Ein Eigentor von Jens Dilges nach einer Flanke von Martin Spindler bedeutete das 3:0 (30.), dann das 4:0 (35.) durch Moritz Klein. Mit einer unhaltbaren Kopfball-Bogenlampe besorgte Rendels Pechvogel Heiko Zahradnik gleich in der 47. Minute per Selbsttor das 4:1. (gg)