Ritt auf der Rasierklinge – TV-Handballer bleiben Spitzenreiter

Bad Vilbel. Die Handballer des TV Bad Vilbel überwintern nach ihrem 34:33-Sieg beim Tabellenvierten Makkabi Frankfurt als Spitzenreiter der Bezirksliga A Frankfurt.

Bad Vilbel begann konzentriert und erspielte sich eine 3:0-Führung. Allerdings bekam man den Linkshänder der Gastgeber nicht recht in den Griff, so dass Makkabi immer wieder ausgleichen konnte. Nach dem 5:5 legte der TVB dann aber zwei Tore vor, was schließlich sogar zu einem 17:12 ausgebaut werden konnte. Danach schlichen sich einige Fehler in die Vilbeler Abwehr ein, und man ging mit einem 18:15 in die Halbzeitpause.

Über 20:16 konnte der Vorsprung auf 25:19 bis Mitte der Halbzeit ausgebaut werden. Danach riss allerdings der Faden. In der Abwehr wurden unnötige Fehler gemacht. Beide Torleute, auf die sonst Verlass ist, hatten nicht ihren besten Tag erwischt und im Angriff wurde zu eigensinnig gespielt. Dadurch häuften sich die Fehler im Vilbeler Spiel und Makkabi verkürzte auf 25:26. Es blieb ein Ritt auf der Rasierklinge, bis zum Schluss. 16 Sekunden vor dem Ende gelang dann Steffen Lenk aber der schön herausgespielte und viel umjubelte Bad Vilbeler Siegtreffer zum 34:33-Endstand.

Fortgesetzt wird die Runde am 20. Januar (18 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten II. (zlp)