Roggau nicht mehr Spitze

Bad Vilbel/Karben. Das 1:1 in Ober-Mörlen reichte der FSG Burg-Gräfenrode nicht, um die Tabellenführung in der Fußball-Kreisoberliga zu verteidigen: Der SV Steinfurth zog vorbei.

SV Ober-Mörlen – FSG Burg-Gräfenrode 1:1 (0:0): In einer ausgeglichenen Partie verzeichnete die FSG zwar etwas mehr Spielanteile, doch die Mörlener Defensivabteilung stand und hatte durch Mario Micelotta einen effektiven Bewacher von Torjäger Rico Kraut aufgeboten. In der 52. Minute wackelte die Mörlener Querlatte nach einem 16-m-Schuss von Christian Schütz. Zwei Minuten später erzielte Florian Fünffinger nach einer Ecke dann doch die Führung. In der 85. Minute schob Yekta Arici eine Weckler-Flanke zum für den SVO erlösenden 1:1 ein.

SV Gronau – VfB Friedberg 5:0 (2:0): Bereits in der 9. Minute nahm der Anfang vom Ende für die Gäste seinen Lauf, als Daniel Erbe eine Ballstafette über Eric Zahradnik und Alexander Traut vollendet hatte. Auch das 2:0 (35.) trug die Handschrift von Erbe, dem bei der Volleyabnahme einer Freistoßflanke ein Tor des Jahres gelang. Bei den drei Treffern nach der Pause führte Goalgetter Timo Beck Regie. Das 3:0 (49.) besorgte er nach Vorlage von Traut aus sieben Metern persönlich, um dann das 4:0 (83.) von Krug vorzubereiten, als er nach einem Einwurf sich entschlossen durchgetankt und nach innen gepasst hatte. Den Schlusspunkt zum 5:0 (86.) setzte Beck wieder selbst.

SG Rodheim – VfB Petterweil 4:7 (1:4): Individuelle Fehler, vor allem im Mittelfeld, begünstigten die hohe Schlappe für die Truppe von Rodheims Trainer Michel. Tore: 0:1 (5.) Zurnaci (per Heber), 1:1 (6.) Sen (Kopfballverlängerung von Voss), 1:2 (18.) K. Susemichel (nach Aberkanes 18 m-Schuss), 1:3 (25.) Zurnaci (Pass Aberkane), 1:4 (38.) Aberkane (Vorarbeit K. Susemichel), 1:5 (48.) Aberkane (3-Mann-Solo), 1:6 (56.) Terzic, 2:6 (70./FE) Egger, 2:7 (72.) K. Susemichel (Abstauber), 3:7 (89./FE) John, 4:7 (90.) Wies (Zuspiel Bauer).

FV Bad Vilbel II – Türk. SV Bad Nauheim 0:0: Die 10:1 Torchancen verdeutlichten zwar die Überlegenheit des FV, aber auch die fehlende Treffsicherheit. Übermut und Arroganz warf Trainer Dippel seinem Team vor. (gg/hir)