Roggau nun auf Platz drei – SV Gronau rückt in Kreisoberliga auf Rang 5

Bad Vilbel/Karben. Führungswechsel in der Fußball-Kreisoberliga Friedberg! Durch die zweite Niederlage in Folge (0:1 gegen Ockstadt) ist der SV Steinfurth Platz 1 an den SV Staden los. Burg-Gräfenrode ist Dritter vor Friedberg und SV Gronau.

FSG Burg-Gräfenrode – Türk. SV Bad Nauheim 2:2 (1:1): Ein schmeichelhafter Punkt für den Tabellenzweiten, denn wenn sich der TSV bei seinen zahlreichen Chancen ein wenig entschlossener angestellt hätte, wäre der Sieg klar an die Adresse der Gäste gegangen. Berktas bewies bereits in der 5. Minute in einem Strafraumgetümmel Durchblick und netzte zum 0:1 ein. Das überraschende 1:1 (20.) besorgte dann Klöss nach Freistoßvorlage von Spielertrainer Balzer. Die neuerliche Führung (48.) ging ebenfalls auf Berktas’ Konto. Mehrmals war dann ein 1:3 möglich – stattdessen kam die FSG in der Nachspielzeit (90.+1) durch einen strittigen und von Balzer verwandelten Hand-Elfer noch zum 2:2.

FC Nieder-Florstadt – SV Gronau 0:4 (0:3): “Wir hatten in der zweiten Hälfte mehr vom Spiel, aber gingen mit unseren Chancen zu fahrlässig um“, schimpfte Florstadts Armin Kling. Dagegen zeigten sich die Gäste abgeklärt: Schon in der 6. Minute staubte Thomas Koch zum 0:1 ab, nachdem FC-Keeper Berka einen Beck-Schuss nicht festhalten konnte. In der 30. Minute machte es Beck persönlich. Zuvor hatte Florstadts Bingel einen Freistoß in die Gronauer Mauer geschossen, den abschließend über Daniel Erbe vorgetragenen Konter verwertete Gronaus Goalgetter Nr. 1 gewohnt cool. Nur drei Minuten später das 0:3 (33.): Daniel Erbe hatte Beck bedient, der spielte noch einen „Flörschter“ aus, passte quer und Eric Zahradnik lochte ein. Wiederum Beck setzte dann den Schlusspunkt zum 0:4 (89.).

TSG Ober-Wöllstadt – FV Bad Vilbel II 3:4 (3:2): Aufgrund der zweiten Halbzeit, in der die Gastgeber das Fußballspielen weitgehend eingestellt hatten, ging der Sieg für die Dippel-Schützlinge in Ordnung, die nach einem 1:3-Rückstand noch einmal mächtig auf die Tube drückten. Tore: 0:1 (11.) Köhler, 1:1 (17.) Gärtner, 2:1 (30.) Bernert, 3:1 (36.) Gärtner, 3:2 u. 3:3 (41./53.) Köhler, 3:4 (83.) Sic.

VfR Ilbenstadt – VfB Petterweil 4:0 (4:0): Petterweils Trainer Rainer Pausch: „Wir haben die erste Hälfte tierisch verpennt. Später war dann nichts mehr zu retten.“ Gerade mal 10 Sekunden (!) war die Partie alt, als Daniel Koch mit einem noch leicht abgefälschten Freistoß zum 1:0 getroffen hatte. Die weiteren Tore fielen in der 12., der 20. und 30. Minute. (gg/hir)