SCD patzt beim Schlusslicht

Bad Vilbel/Karben. Die SG Melbach sorgte als Schlusslicht der Fußball-Kreisoberliga Friedberg für den „Hammer“ des Wochenendes. Mit 2:1 hatte Spitzenreiter SC Dortelweil das Nachsehen.

FSG Burg-Gräfenrode – FC Nieder-Florstadt 1:1 (0:0): In einem „typischen 0:0-Spiel“ brachte Andreas Fleischer die „Flörschter“ in der 75. Minute in Front. Beim 0:1 blieb es bis in die Nachspielzeit. Christian Balzer war nach einem an Rico Kraut verschuldeten Strafstoß am Pfosten gescheitert, den zurückprallenden Ball netzte Gordon Bernard im Nachschuss ein.

SG Melbach – SC Dortelweil 2:1 (0:1): Der Tabellenführer hat die Gastgeber wohl auf die leichte Schulter genommen – erst recht, als mit dem 0:1 (38.) durch David Beljans Fernschuss alles seinen erwarteten Gang zu gehen schien. Aber die Melbacher glichen nach 62 Minuten verdient zum 1:1 aus. Nur drei Minuten später gar das 2:1. Dortelweil erhöhte nun zwar den Druck, konnte Kevin Antmansky im Melbacher Tor aber nicht mehr in Gefahr bringen. Dafür wäre fast noch beinahe das 3:1 durch den aus spitzem Winkel abziehenden Kunkel gefallen (72.).

FSV Kloppenheim – SKV Beienheim 2:3 (0:1): Die ersten 45 Minuten sahen einen optisch überlegen anrennenden Gastgeber (mit Torchancen für Sasan Aarabi und Gianluca Campagna), der aber drei Minuten vor der Pause in Rückstand geriet. Aarabi gelang in der 54. Minute mit einem herrlich aus 18 Metern um die Mauer herum gezogenen Freistoß der Ausgleich. Und die abstiegsbedrohten FSVler drängten weiter, rannten aber in der 60. Minute ins Verderben und kassierten das 1:2: Künzel und Aarabi vergaben daraufhin das 2:2 – stattdessen erhöhte der SKV zum 1:3 (79.). Mehr als das 2:3 (81.) durch Andreas Künzel (Passgeber: Aarabi) wollte dem glücklosen FSV nicht mehr gelingen

SV Gronau – VfR Ilbenstadt 5:3 (2:1): Beim 0:1 (28.) durch Janosch Schmidt – kaum mehr als nur eine „Rückgabe“ – sah Gronaus Keeper Manuel Jonas alles andere als gut aus. Später sollte er allerdings seinen Fauxpas mehrfach wieder wettmachen und zusammen mit Zahradnik zum besten Gronauer avancieren. Bis zur Pause hatten Sascha Hewig (30.) und Alexander Traut (45.) aus dem 0:1 ein 2:1 gemacht. Ilbenstadt agierte im zweiten Abschnitt bissiger und druckvoller und glich durch Markus Fröhlich zum 2:2 (49.) aus. Aber die Gastgeber wurden nach vorübergehender Flaute immer kombinationssicherer und stellten per Doppelschlag durch Timo Beck (71./77.) zum 4:2 die Weichen auf Sieg. Mit dem 5:2 (88.) durch Hugo Fonte da Silva war die Partie entschieden, wenn auch noch das 5:3 (89.) durch einen Elfmeter fiel.

TSV Dorn-Assenheim – FV Bad Vilbel II 3:3 (0:2): Gerechtes Remis in einer rasanten Partie mit vielen Torraumszenen. Der Spielfilm: 0:1 (14.) Dobius, 0:2 (28.) Albayrak (Pass F. Uslu), 45. Schütz (TSV) setzt einen an Mück verwirkten Elfer an den Pfosten; 1:2 (60.) Kuhl (Abstauber), 2:2 (64.) Kuhl (Pass Schütz), 2:3 (71.) Albayrak, 3:3 (90.+1/FE) Schütz (Foul an Schneider). (gg)